SuaraBandungBarat.id - Tri Suaka menikah dengan Nabila Maharani di Yogyakarta secara tertutup. Pernikahan yang mengusung adat Yogyakarta dan hanya orang tertentu yang hadir di pernikahan tersebut.
Pernikahan keduanya diketahui berlangsung di Queen of the South Resort, Parangtritis, Yogyakarta. Akan tetapi, pernikahan tersebut dikabarkan digelar secara tertutup dan hanya dihadiri oleh keluarga saja.
Terpantau dari YouTube Intens Investigasi Nabila Maharani mengungkapkan alasan mengapa pernikahan keduanya digelar secara tertutup.
"Enggak ada (resepsi). Kalau resepsi, nanti bikin acara lagi, pasti capeknya dua kali. Hari ini saja sudah capek," ungkap Tri Suaka dalam wawancara virtual, Kamis (27/4/2023) menjawab soal resepsi pernikahan.
"Kita memang enggak share ke siapa-siapa, enggak rame-rame. Niatnya memang ingin simpel-simpel aja sih, sama keluarga," sambung Nabila.
Tri Suaka dan Nabila Maharani tak mengundang banyak tamu untuk hadir di pernikahan mereka. Diakui oleh mereka, sejak awal Tri Suaka dan Nabil Maharani memang ingin momen bahagia ini digelar secara sederhana.
Oleh karena itu, Tri Suaka dan Nabila mengaku tidak akan menggelar resepsi pernikahan. Tri tak dapat membayangkan bagaimana lelahnya jika ia dan Nabila Maharani tetap menggelar resepsi.
Sebagaimana diketahui, sebelum akad nikah digelar, pasangan ini menyelenggarakan serangkaian upacara adat mulai dari siraman hingga midodareni. Menariknya, pasangan ini juga sempat mengenakan pakaian adat Sumatera Selatan yang merupakan daerah asal Tri Suaka saat menjalani prewedding.
Diketahui, mahar yang diberikan oleh Tri Suaka kepada sang istri berupa seperangkat alat salat, uang tunai senilai Rp 270.420, dan logam mulai sebesar 23 gram.
Adapun makna dibalik mahar tersebut merupakan tanggal dari pernikahan keduanya.
"Sesuai kami buat dengan tanggal pernikahan Rp 270.420, biar sesuai angkanya (sama tanggal pernikahan)," terang Nabila Maharani.
"(Berat logam mulia) sesuai tahun, jadi 23 (gram), jadi pas 27042023," jelasnya. (*)