SuaraBandungBarat.id – Setelah merekrut Ryan Kurnia, tampaknya Persib Bandung masih akan terus berburu pemain.
Sebelumnya, Ryan Kurnia menjadi rekrutan Persib pertama untuk menyongsong Liga 1 musim baru.
Sekaligus menjadi rekrutan kedua Persib selama di bawah asuhan Luis Milla, di mana sebelumnya ada Rezaldi Hehanussa.
Namun, pelatih asal Spanyol tersebut sepertinya akan kembali merekrut mantan anak asuhannya selama melatih Timnas Indonesia.
Dilansir bandungbarat.suara.com dari akun Instagram @gozipbola pada Kamis (4/5/2023), pemain tersebut adalah Septian David Maulana.
Menurut akun tersebut, Septian David Maulana memang sempat dikabarkan akan bertahan di PSIS Semarang.
“Sempat dikabarkan bertahan, namun kabar terbaru Septian David masih berpeluang hengkang dari PSIS,” ujarnya.
Lebih lanjut, disebutkan bahwa ada dua klub Liga 1 yang berminat untuk mendatangkannya yaitu Persib dan PSS Sleman.
Menurut kabar yang terbaru, pemain kelahiran Semarang itu disebut-sebut telah sepakat dengan Maung Bandung.
Baca Juga: CEK FAKTA: Darah Ular dan Otak Monyet Dapat Mengatasi Ejakulasi Dini? Begini Kata Dokter Boyke
Jika Septian benar-benar bergabung dengan Persib, maka akan terjadi reuni berikutnya dengan Luis Milla.
Seperti dikutip dari transfermarkt.co.id, pemain yang berposisi sebagai sayap kanan atau gelandang serang ini berpeluang 35% untuk gabung Maung Bandung.
Secara statistik, mantan rekan Febri Hariyadi tersebut pada musim lalu tampil 16 pertandingan dengan 227 menit bermain.
Meski tak tampil cukup lama, tetapi ia mampu berkontribusi dengan mencetak 5 gol dan 2 assits.(*)
Sumber: Instagram @gozipbola dan transfermarkt.co.id