Suara.com - Presiden Joko Widodo mengajak para pengusaha dan investor tetap optimistis, meski politik nasional tengah bergejolak. Jika tidak, hal ini bisa mengganggu kegiatan ekonomi bisnis di Indonesia.
"Saya hanya ingin menyampaikan satu kata sebetulnya yaitu optimisme. Jangan sampai kita kehilangan satu kata yang tadi saya sampaikan," kata Jokowi dalam acara 100 CEO Forum di JCC, Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (24/11/2016).
Presiden menyebut persiapan pilkada serentak tahun 2017, khususnya pilkada Jakarta, turut mempengaruhi situasi politik.
"Meskipun juga sedikit situasi politik menghangat, terutama karena pilgub (pemilihan gubernur) di DKI, meskipun pilkada ada di 101 kabupaten dan kota di Indonesia, tapi kita harus optimis," katanya.
Presiden menekankan pesta demokrasi dan perekonomian harus sama-sama aman.
"Semua harus berjalan beriringan," katanya.