Jadi Direktur Marketing InJourney, Maya Watono Dapat Tugas Ini dari Erick Thohir

Jum'at, 14 Januari 2022 | 16:22 WIB
Jadi Direktur Marketing InJourney, Maya Watono Dapat Tugas Ini dari Erick Thohir
Menteri BUMN Erick Thohir (Antara)

Suara.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir telah menugaskan Maya Watono sebagai Direktur Marketing PT Aviasi Pariwisata (Persero) atau InJourney.

Sebelumnya, Maya menjabat sebagai Bos raksasa industri periklanan Indonesia yaitu PT Dentsu Indonesia.

Dalam penunjukkannya, Maya mendapatkan tugas dari Menteri Erick Thohir agar bisa memaksimalkan dan memasarkan potensi wisata-wisata Indonesia.

"Jadi, pak Erick ingin reformasi cara kerja BUMN yang lebih ramping, sederhana, agile, dan profesional. Untuk itu membutuhkan injeksi darah segar dari luar (BUMN) dalam mengubah kultur di BUMN," ujar Maya dalam konferensi pers, Jumat (14/1/2022).

Untuk mencapai itu, tutur Maya, InJourney telah memiliki berbagai strategi. Salah satunya, mendorong wisatawan dalam negeri bisa berlibur di tempat wisata Indonesia.

Ia pun menargetkan, sebanyak 330 juta orang di dalam negeri bisa berkunjung ke tempat wisata dan sebanyak 17 juta orang asing berkunjung ke wisata Indonesia selama 2022.

"Sebelum pandemi, wisatawan dalam negeri kita sudah mencapai 250 juta orang," ucap dia.

Selain itu, Maya juga mendapatkan tugas untuk membawa InJourney menjadi Holding pariwisata terbesar di Asia tenggara. Sebab, ia melihat dengan adanya InJourney, ekosistem pariwisata menjadi terintegrasi mulai dari penerbangan, hotel, hingga tempat wisata.

"Contoh Singapura, mereka secara geografis kecil tapi dengan hub dan pariwisata yang terintegrasi dengan ekosistem bisa mendatangkan PDB yang luar biasa, sedangkan Indonesia yang punya potensi besar belum bisa memaksimalkan," kata dia.

Baca Juga: Relawan Indonesia Moeda Sulsel Deklarasikan Dukungan untuk Erick Thohir jadi Capres 2024

Maya menambahkan, InJourney juga memiliki strategi memaksimalkan tempat wisata untuk membuat banyak event. Misalnya, di Sirkuit Mandalika tidak hanya menggelar ajang balap MotoGP, tetapi event lainnya.

"Setelah MotoGP kita akan rutin gelar event setiap bulan di Mandalika. Begitu juga dengan Labuan Bajo agar semakin menarik minat wisnus," pungkas dia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI