Indonesia Takluk di Tangan Arab Saudi

admin Suara.Com
Kamis, 06 Maret 2014 | 02:39 WIB
Indonesia Takluk di Tangan Arab Saudi
Pelatih Timnas Senior Alfred Riedl memberi arahan kepada pemain. (Antara Foto/Muhammad Iqbal)

Suara.com - Tim Nasional (Timnas) Indonesia menyerah 0-1 dari tuan rumah Arab Saudi dalam laga terakhir babak Kualifikasi Piala Asia Grup C, di Prince Mohamed bin Fahd Stadium, Kamis (6/3/2014) dinihari. Gol semata wayang tuan rumah dicetak Yasser pada menit ke-87.

Dengan kemenangan ini, Arab Saudi, yang sudah dipastikan lolos ke babak utama Piala Asia 2015 di Australia, menjadi juara Grup C dengan 16 poin. Adapun runner up ditempati Irak, yang pada laga terakhir mampu menumbangkan Cina 3-1. Sementara Indonesia tetap di posisi juru kunci dengan raihan satu poin, dari enam laga yang dijalankan.

Sejatinya, strategi bertahan yang diintruksikan pelatih Alfred Riedl, berjalan mulus. Meski minim serangan, timnas mampu membuat Arab Saudi frustasi lantaran gagal kesulitan menembus jantung pertahanan lawannya.

Penjaga gawang timnas, Kurnia Meiga menjadi pahlawan bagi Indonesia. Dia berhasil mementahkan serangan Arab Saudi yang telah diluncurkan sejak awal laga.

Arab Saudi sendiri mulai membuka peluangnya pada menit ke-15, lewat aksi Nasser. Yang disusul pada menit ke-39 lewat sepakan keras Taissir.

Namun, seluruh upaya itu berhasil dimentahkan Kurnia Meiga, hingga membuat kedudukan di paruh pertama sama kuat 0-0.

Pada babak kedua, Arab Saudi tetap tampil menyerang. Melalui sisi dan tengah lapangan, tuan rumah terus memborbardi jantung pertahanan Indonesia.

Arab Saudi kembali membuka peluangnya pada menit ke-55, lagi-lagi, lewat aksi Nasser. Tetapi, usaha Nasser kembali mentah di tangkapan Kurnia Meiga.

Pada menit ke-64, Indonesia memiliki peluang emas lewat usaha Greg Nwokolo. Sayang, Greg yang sudah berhadap-hadapa dengan satu bek Arab Saudi justru kehilangan kontrol bola.

Serangan itu adalah satu-satunya peluang emas yang dimiliki Indonesia. Setelah itu, Indonesia kembali dikepung, dan berusaha lepas dari tekanan Arab Saudi.

Akhirnya, pada menit ke-87, pertahanan yang dibangun Indonesia jebol juga setelah Kurnia Meiga tak mampu menahan bola hasil tendangan Yasser. Skor 1-0, Arab Saudi menutup laga.

Arab Saudi XI: Abdullah, Muaz, Omar, Mansour, Majed, Yasser, Ibrahim, Bakhswayn, Taissir, Hamdan, Nasser
Indonesia XI: Meiga, Novan, Hamka, Igbonefo, Zulkifli, Maitimo, Wanggai, Juprianto, Zulham, Greg, Ferdinand. (goal)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI