Suara.com - Manajer Chelsea Jose Mourinho memberikan dukungan kepada dua rivalnya di Inggris. Ia mengatakan Manchester City dan Arsenal masih memiliki peluang untuk lolos ke perempatfinal Liga Champions.
Arsenal memiliki beban berat untuk bisa lolos setelah di leg pertama tertinggal 0-2 dari juara bertahan Bayern Munich. Begitu juga dengan City yang juga kalah dengan skor yang sama dari Barcelona di leg pertama.
Mourinho pun masih yakin bahwa keduanya masih punya peluang untuk bisa lolos ke babak berikutnya. Meski demikian, manajer Chelsea ini mengakui bahwa Arsenal mungkin memiliki tugas lebih berat dibanding City.
"Dapatkah City menang di Barcelona? Barcelona kalah melawan Valladolid. Juga kalah di kandang melawan Valencia. Jadi mengapa mereka (City) tidak bisa menang?" tanya Mourinho.
"Arsenal di Bayern, mereka dapat menang 2-0 dan harus melanjutkan perpanjangan waktu? Itu sulit. Mungkin akan sangat sulit, namun mereka masih bisa," kata pelatih asal Portugal ini.
Sementara soal Premier League, Mourinho yakin bahwa Liverpool yang terpaut tujuh poin, masih sangat mungkin dalam perebuan gelar. "Ketika bicara mengenai Liga Champions dan persaingan gelar kami harus bicara mengenai Liverpool," ujarnya.
"Sejak awal musim mereka memiliki satu pertandingan setiap pekan. Mereka pulih, mereka mempersiapkan diri, mereka siap, mereka bermain, mereka memiliki libur. Ini keuntungan yang besar," tukas Mourinho. (Sky Sport)