Kapolda Metro Jaya Minta Suporter Persib Tak Mudah Terprovokasi

Rabu, 14 Oktober 2015 | 21:10 WIB
Kapolda Metro Jaya Minta Suporter Persib Tak Mudah Terprovokasi
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian (kiri) bersama Steering Committee Piala Presiden Maruarar Sirait (kanan) saat jumpa pers terkait final Piala Presiden 2015 di Jakarta, Rabu (14/10). Antara Foto/Wahyu Putro
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kapolda Metro Jaya Irjen Tito Karnavian meminta kepada Bobotoh yang merupakan suporter Persib Bandung untuk tidak terprovokasi saat laga final Persib Bandung dan Sriwijaya FC berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno, Minggu (14/10/2015).

"Kami berharap (suporter) Persib tertib dan di dalam stadion juga tidak memprovokasi pihak lain," kata Tito di Hotel Atlet Century, Jakarta, Rabu (14/10/2015).

Tito mengaku sudah melakukan pertemuan dengan perwakilan suporter Persija Jakarta The Jakmania yang menjadi tuan rumah. Dia meminta agar suporter Ibu kota ini untuk turut mengamankan pertandingan final tersebut

"Teman Jak Mania kita sudah lakukan komunikasi. Jak mania akan menjadi tuan rumah yang baik," ujarnya.

Pengamanan Final Piala Presiden akan dilakukan oleh tujuh ribu personel dari Polda Metro Jaya, seribu dari Brimob, dan gabungan aparat dari Kodam Jaya dan Kostrad sebanyak dua ribu personel

Tito juga mengaku telah melakukan koordinasi dengan berbagai pihak diantaranya Kodam Jaya, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, jajaran intelijen dari BINDA, pemerintah daerah tim yang akan bertanding dan pihak suporter.

Selain itu, Tito juga menyarankan agar suporter Bobotoh yang ada di Jakarta tidak menggunakan atribut tim kesayangannya saat menuju stadion GBK.

"Saya himbau untuk tidak menggunakan atribut pendukung. Jadi simpan saja begitu masuk baru silakan dipakai untuk menghindari kerawanan," kata dia.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI