Suara.com - Untuk pertama kalinya sejak menggantikan Brendan Rodgers sebagai manajer Liverpool, Jurgen Klopp mengalami kekalahan. Menjamu Crystal Palace di Anfield, Liverpool tumbang dengan skor tipis 2-1.
Dalam pertandingan tersebut Yannick Bolasie membuka kemenangan tim tamu di menit 21 sebelum akhirnya disamakan oleh Philippe Coutinho tiga menit jelang turun minum.
Namun, Liverpool harus mengakui keunggulan The Eagles setelah Scott Dann mengunci kemenangan di menit 82.
Menanggapi hasil tersebut, Klopp mengaku kurang puas atas performa anak-anak asuhnya. Namun dirinya mengaku tidak kaget atas kegagalan meraih poin, karena itu bukan pengalaman yang pertama baginya.
"Ini bukan yang pertama kali saya mengalami kekalahan. kami membuka pintu bagi Palace di awal laga," tukas Klopp.
"Kami mengatasi serangan balik dengan bagus, tapi sebuah tendangan penjuru merugikan kami. Saya puas dengan beberapa momen, hanya saja kami harus bermain selama 95 menit," tambahnya.
"Kami harus belajar untuk mengukur kekuatan, tingkat kelelahan dan meningkatkan kewaspadaan kami. Saya yang memutuskan jika saya lelah dan bukan orang lain," tambahnya lagi.
Gagal meraih poin, Liverpool yang masih mengantongi 17 poin turun satu tingkat ke posisi ke-10. Sementara dengan tambahan tiga poin, Palace beranjak ke posisi 8 dengan koleksi 19 poin. (Soccerway)
Kalah, Klopp: Ini Bukan yang Pertama
Syaiful Rachman Suara.Com
Senin, 09 November 2015 | 08:11 WIB
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
BERITA TERKAIT
Virgil van Dijk: Pemain Liverpool Kecewa TAA Hengkang
12 Mei 2025 | 23:35 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI