Ditantang PBFC, Arema Siap Tampil Menyerang

Syaiful Rachman Suara.Com
Selasa, 01 Maret 2016 | 10:00 WIB
Ditantang PBFC, Arema Siap Tampil Menyerang
Para pemain tim Arema Cronus saat mengikuti latihan di Stadion Gajayana, Malang, Selasa (3/11/2015) [Antara/Ari Bowo Sucipto]

Suara.com - Pelatih Arema Cronus, Milomir Seslija menilai Pusamania Borneo FC (PBFC) merupakan lawan berat untuk ditaklukan pada laga kedua babak penyisihan Grup A turnamen Piala Gubernur Kalimantan Timur, di Stadion Segiri Samarinda, Selasa (1/3/2016).

Pelatih yang akrab disapa Milo itu mengatakan skuad PBFC punya materi pemain yang berkualitas, apalagi mereka akan tampil dihadapan pendukungnya, tentu menjadikan tantangan tersendiri bagi skuad berjuluk Singo Edan untuk bisa meraih hasil sempurna.

" Kita tahu lawan sudah pasti punya target untuk menang, karena dipertandingkan sebelumnya hanya bermain imbang melawan Persela, tapi para pemain kami sudah pasti tak merelakan begitu saja, mereka akan berusaha untuk memberikan hasil terbaik bagi tim," jelas Milo di Samarinda, Selasa.

Apalagi lanjut Milo, tim Arema sudah mengantongi poin tiga, sehingga untuk meluluskan langkah ke fase selanjutnya tidak ada pilihan bagi pemain harus bisa merebut poin di semua pertandingan sisa, termasuk menghadapi tuan rumah PBFC.

Menghadapi tuan rumah PBFC, pelatih yang baru saja menghantarkan tim Singo Edan menjuarai turnamen Bali Island Cup 2016 mengatakan, tak akan merubah taktik dan strategi yang sudah menjadi karekter permainan Arema.

"Tidak ada istilah kita akan bertahan untuk mencari aman, kita tetap akan bermain normal, yakni permainan terbuka dengan pola menyerang sesuai dengan ciri khas Arema," jelasnya.

Ia mengakui bahwa tim PBFC punya banyak pemain yang memiliki naluri menyerang dan kecepatan, seperti Terens, Arpani, maupun Sultan Samma.

Namun Ia tidak memberikan intruksi khusus kepada pemainnya untuk mengawal satu atau dua pemain, baginya semua pemain lawan patut diwaspadai.

" Yang paling penting para pemain harus bisa menjaga bola daerah masing-masing, dan bermain kolektif saat bertahan ataupun menyerang," jelas Milo.

Disinggung pemain yang akan diturunkan pada laga esok, Milo mengatakan bahwa kemungkinan tidak akan banyak mengalami perubahan dengan skuad menghadi Gresik United.

"Bustomi belum pulih seratus persen, mungkin di pertandingan selanjutnya dia sudah siap tampil,"jelasnya. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI