Dipanggil Shin Tae-yong, Dua Pemain Tira Persibo Tak Mau Buang Kesempatan

Senin, 21 Desember 2020 | 20:25 WIB
Dipanggil Shin Tae-yong, Dua Pemain Tira Persibo Tak Mau Buang Kesempatan
Bek Tira Persikabo, Andy Setyo Nugroho, saat berlatih di Lapangan Pusat Pendidikan Zeni Angkatan Darat (PUSDIKZI AD), Air Mancur, Kota Bogor, Selasa (14/7/2020) pagi. (dok. Tira Persikabo).

Suara.com - Tira Persikabo mengirimkan dua perwakilannya untuk mengikuti training camp (TC) Timnas Indonesia di Jakarta. Dua pemain tersebut adalah Andy Setyo dan Muhammad Rifad Marasabessy.

Dua pemain ini akan dilihat kemampuannya oleh Pelatih Shin Tae-yong dalam TC yang akan berlangsung pada 20-31 Desember 2021. TC ini digelar sebagai persiapan Timnas Indonesia tampil di SEA Games 2021.

Sebanyak 36 pemain dipanggil Shin Tae-yong untuk mengikuti TC. 36 pemain yang dipanggil merupakan gabungan dari skuat U-23 dan juga senior.

Bagi Andy Setyo, pemanggilan ini bukan kali pertama. Sebab ia menjadi bagian dari skuat Garuda Muda --julukan Timnas U-23-- di SEA Games 2019 Filipina.

Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, memimpin latihan anak asuhannya sepulangnya dari Korea Selatan, Sabtu (12/12/2020). (dok. PSSI)
Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, memimpin latihan anak asuhannya sepulangnya dari Korea Selatan, Sabtu (12/12/2020). (dok. PSSI)

Andy bertekad memberikan kemampuan terbaik agar bisa dipilih oleh Shin Tae-yong tampil di SEA Games 2021 di Vietnam yang dijadwalkan bergulir November tahun depan.

"Sebuah kebanggaan kembali dipanggil ke timnas. Kesempatan ini tentu tak boleh disia-siakan," kata Andy dalam rilis resmi klub.

"Insya Allah, saya akan fokus dan disiplin dalam berlatih, agar bisa terpilih membela timnas," tambahnya.

Sementara Rifad mengaku akan berusaha maksimal. Apalagi, ia tak terpilih ketika Timnas Indonesia U-23 tampil di SEA Games 2019.

"Saya sangat termotivasi dengan panggilan ini. Karena bagi saya, memperkuat timnas adalah tugas negara yang harus dilaksanakan dengan baik," ujar Rifad.

Baca Juga: Kirim Pemain Terbanyak ke TC Timnas, Ini Pesan Manajer Bhayangkara Solo FC

"Semoga, saya diberikan kelancaran dalam berlatih. Mohon doanya dari suporter Persikabo."

Selain SEA Games 2021, sejumlah agenda menanti Timnas Indonesia U-23 tahun depan. Seperti Piala AFF dan Kualifikasi Piala Asia, yang hingga kini jadwalnya masih dinantikan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Keterampilan Berpolitik ala Tokoh Sejarah, Kamu Titisan Genghis Khan atau Figur Lain?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Karakter SpongeBob SquarePants yang Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Merk HP yang Sesuai Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jika Hidupmu adalah Film, Kamu si Tokoh Antagonis, Protagonis atau Cuman Figuran?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mie Apa yang Kamu Banget? Temukan Karakter Aslimu
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI