Array

Jakmania dan Bobotoh Langgar Prokes Pasca Piala Menpora, PSSI Minta Maaf

Arief Apriadi Suara.Com
Senin, 26 April 2021 | 13:21 WIB
Jakmania dan Bobotoh Langgar Prokes Pasca Piala Menpora, PSSI Minta Maaf
Logo PSSI (Adie Prasetyo Nugraha/Suara.com).

Suara.com - Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSS) meminta maaf atas insiden pelanggaran protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 yang dilakukan suporter Persija, Jakmania, dan Persib Bandung, Bobotoh.

Kedua suporter saling melanggar prokes Covid-19 dengan berkerumun pasca babak final Piala Menpora 2021 yang berlangsung di Stadion Manahan, Solo, berakhir pada Minggu (25/4/2021) malam WIB.

Jakmania menggelar konvoi untuk merayakan keberhasilan Persija Jakarta merengkuh gelar turnamen pramusim itu di berbagai titik. Sementara oknum Bobotoh melakukan aksi pengerusakan karena kecewa timnya kalah.

Unggahan instagram sotry kiper Persib Bandung, Aqil Savik terkait mobil kakaknya dirusak oknum bobotoh. [Dok. Instagram@aqil_savik]
Unggahan instagram sotry kiper Persib Bandung, Aqil Savik terkait mobil kakaknya dirusak oknum bobotoh. [Dok. Instagram@aqil_savik]

Oknum suporter Persib bahkan nekat merusak kantor PT Persib Bandung dan melakukan aksi tak terpuji dengan melakukan sweeping dan pengerusakan kendaraan berplat B (Jakarta).

Head of Dept Suporter Development and Fan Engagement PSSI, Budiman Dalimunthe menyayangkan dua kejadian tersebut mengingat potensi pelanggaran prokes oleh suporter telah dibahas bersama pimpinan suporter masing-masing, Diky Soemarno (The Jakmania) dan Heru Djoko (Viking Persib Club).

"Terkait euforia spontan di Jakarta dan aksi di Bandung, kami juga mohon maaf," kata Budiman dikutip dari laman resmi PSSI, Senin (26/4/2021).

Jakmania konvoi di Jakarta usai Persija Jakarta memastikan gelar juara Piala Menpora 2021. [Suara.com / Fakhri Fuadi M]
Jakmania konvoi di Jakarta usai Persija Jakarta memastikan gelar juara Piala Menpora 2021. [Suara.com / Fakhri Fuadi M]

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan dikatakan juga kecewa dengan insiden tersebut dan langsung menegur Budiman Dalimunthe selaku Head of Dept Suporter Development and Fan Engagement PSSI.

"Insya Allah kami akan lebih intens berkomunikasi dengan teman-teman suporter semua klub agar tidak hanya mengawal dan menjaga kondusifitas di kota-kota penyelenggara tetapi juga intens mencegah euforia dan aksi kecewa di kota asal (domisili) tim yang sedang bertanding," beber Budiman.

Baca Juga: Konvoi Persija Juara Langgar Prokes Covid-19, Bagaimana Nasib Liga 1?

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI