Suara.com - Exco PSSI, Hasani Abdulgani, menyebutkan bahwa Jordi Amat memang punya garis keturunan Indoensia. Oleh sebab itu, dia memenuhi syarat untuk pindah federasi dari Spanyol ke Indonesia.
Exco PSSI, Hasani Abdulgani, memastikan bahwa Jordi Amat benar-benar memiliki darah keturunan Indonesia. Eks pemain Timnas Spanyol U-21 itu pun memenuhi syarat untuk pindah federasi dari Spanyol ke Indonesia.
Jordi Amat merupakan bek yang kini memegang paspor Spanyol. Dia juga sempat bermain di timnas U-21 Spanyol.
Meski begitu, bek yang pernah bermain di Swansea City dikabarkan bersedia membela timnas Indonesia. Di sisi lain, nama Jordi Amat memang dilirik Shin Tae-yong agar bisa mengisi pos pemain keturunan di skuat Garuda.
Hasani Abdulgani yang ditunjuk untuk memproses naturalisasi pemain incaran Shin Tae-yong kemudian membagikan informasi terkait Jordi Amat via akun Instagramnya pada Jumat (23/12/2021).
Dia menjelaskan bahwa Jordi Amat memang punya garis keturunan Indonesia, sehingga bisa memenuhi untuk pindah syarat federasi.

"Ibu lahir di Belanda dan ayah warga negara Spanyol. Nenek (ibu dari ibunya Jordi) lahir di Makassar (WN Belanda)," tulis Hasani Abdulgani di keterangan unggahannya.
"Karena nenek lahir di Indonesia, Jordi bisa bermain di timnas Indonesia (FIFA statues art.1 par. 1-C) dan memenuhi syarat pindah federasi juga (FIFA statues art.9 par. 2)," tutupnya.
Sebelumnya Hasani Abdulgani juga mengatakan bahwa proses pengurusan dokumen Jordi Amat untuk dinaturalisasi sudah mencapai 90 persen.
Baca Juga: Termasuk Egy Maulana Vikri, Ini 7 Pemain Indonesia yang Diwaspadai Pelatih Singapura
Selain Jordi Amat, masih ada tiga pemain lagi yang akan diproses agar bisa membela timnas Indonesia. Ketiganya adalah Sandy Walsh, Mees Hilgers, dan Ragnar Oratmangoen.