Hadapi Barito Putera, Persija Jakarta Andalkan Pemain Muda

Syaiful Rachman Suara.Com
Jum'at, 17 Juni 2022 | 22:13 WIB
Hadapi Barito Putera, Persija Jakarta Andalkan Pemain Muda
Asisten pelatih individual Persija, Ferdiansyah (tengah) didampingi pemain Candra Negara (kiri) dalam sesi konferensi Press pra pertandingan grup B Piala Presiden 2022 di Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur, Jumat (16/6/2022). ANTARA/Arumanto

Suara.com - Kesebelasan Persija Jakarta bakal turun dengan skuad pemain muda saat menghadapi Barito Putera pada pertandingan Grup B Piala Presiden 2022 di Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur, Sabtu (18/6/2022).

Asisten pelatih Persija Jakarta, Ferdiansyah di Samarinda, Jumat (17/6/2022), mengatakan meski dengan kekuatan lapis kedua, namun tim berjuluk Macan Kemayoran tersebut tetap berjuang maksimal untuk meraih hasil kemenangan.

"Kami membawa 16 pemain muda di turnamen Piala Presiden di Samarinda ini untuk kloter pertama, sedangkan pemain lainnya masih menjalani persiapan di Sawangan," kata Ferdiansyah di Stadion Segiri Samarinda.

Sesuai dengan instruksi pelatih kepala Thomas Doll, lanjut dia, para pemain muda bisa menambah pengalaman dan jam terbang dalam persiapan menuju kompetisi Liga 1 musim 2022/2023 dan ajang pramusim ini dinilai menjadi momentum terbaik.

"Pelatih kepala menginginkan semua potensi yang ada di Persija bisa terpantau, dan ini menjadikan kesempatan para pemain muda untuk menunjukkan kemampuan terbaik," tambahnya seperti dimuat Antara.

Sejumlah pemain muda Persija Jakarta, dikatakan Ferdiansyah bukan tanpa kualitas seperti penyerang muda Raffi Mussalim yang telah beberapa kali ikut berkiprah di tim Persija senior, dan sempat dipinjamkan ke sejumlah klub Liga Indonesia.

"Kami hadir di Piala Presiden ini bukan tanpa target, meski sasaran kami adalah kompetisi yang sesungguhnya, makanya setiap pertandingan selalu dipersiapkan dengan serius," jelasnya.

Sementara itu, pemain Persija Jakarta Candra Negara mewakili rekan- rekannya mengaku siap untuk menjalani pertandingan dan berharap bisa meraih hasil kemenangan.

"Kami ikut berpartisipasi pada ajang pramusim ini bukan tanpa target, makanya setiap pertandingan akan kami lakoni dengan serius, dan tentunya dengan target terbaik berupa kemenangan," kata Candra Negara.

Baca Juga: Dewa United Tahan Imbang PSIS Semarang, Nil Maizar: Saya Bersyukur dan Bangga

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI