Suara.com - Manchester United akan memainkan laga pekan kedua Liga Inggris 2022/2023 dengan tekanan hebat di pundak. Tim asuhan Erik ten Hag wajib menang setelah mengawali kompetisi dengan hasil sangat buruk.
Manchester United bertandang ke markas Brentford dengan catatan kekalahan 1-2 dari Brighton & Hove Albion. Parahnya, kekalahan di laga pekan pertama itu terjadi di Old Trafford.
Hasil yang diraih Manchester United berbanding terbalik dengan rival-rivalnya. Manchester City, Arsenal, Tottenham Hotspur, Liverpool dan Chelsea telah mengawali musim baru Liga Inggris dengan baik.
Kalau musim lalu mereka mencukur Leeds United 5-1 di Old Trafford, maka di tempat yang sama pekan lalu malah menyerah 1-2 kepada Brighton.
Ekspektasi yang besar kepada pelatih Erik ten Hag, apalagi setelah melewati tur pramusim yang menawan yang salah satunya dengan mengalahkan Liverpool 4-0 di Thailand sebulan lalu, membuat pendukung Setan Merah mengira Brighton akan bertekuk lutut.
Tak banyak yang menyalahkan pemain dan apalagi ten Hag yang dinilai telah menghadirkan pola bermain yang jelas dalam skuad Setan Merah.

Kritik justru dialamatkan kepada keluarga Glazer yang memiliki klub ini. Keluarga ini kembali menjadi sasaran murka pendukung Setan Merah, khususnya akibat gerak lamban manajemen dalam mendukung ten Hag menghadirkan skuad tangguh di Old Trafford.
Keluarga ini dinilai tak serius merombak skuad ketika tim-tim enam besar Liga Inggris lainnya agresif berbelanja.
Arsenal sudah membeli lima pemain baru, termasuk Gabriel Jesus dan Oleksandr Zinchenko dari Manchester City, serta Marquinos dari Sao Paulo.
Baca Juga: Prediksi Brentford vs Manchester United di Liga Inggris, 13 Agustus 2022
Chelsea mendatangkan enam muka baru, termasuk Marc Cucurella dari Brighton, Raheem Sterling dari Manchester City, dan Kalidou Koulibaly dari Napoli.