Sebut akan Satu Atap dengan FIFA, PSSI Memang Punya Kantor?

Rabu, 12 Oktober 2022 | 10:12 WIB
Sebut akan Satu Atap dengan FIFA, PSSI Memang Punya Kantor?
Logo PSSI. [laman resmi PSSI]

Suara.com - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Ahmad Riyadh menyebut FIFA bakal berkantor bersama PSSI selama melakukan proses pembenahaan sepakbola di Indonesia. Pertanyaannya, memang PSSI punya kantor?

Sebelumnya, FIFA disebut akan menetap di Indonesia sementara waktu untuk melakukan transformasi sepakbola Tanah Air bersama pemerintah dan AFC. Mereka juga berkantor di Tanah Air.

Ini seperti disampaikan oleh Presiden Joko Widodo alias Jokowi beberapa waktu lalu terkait Tragedi Kanjurahan. Disebut Jokowi, pemerintah bersama FIFA dan AFC akan berkolaborasi melakukan transformasi sepakbola Indonesia.

Nah, yang menjadi pertanyaan adalah di mana kantor PSSI? Seperti diketahui federasi sepakbola Tanah Air itu tak memiliki tempat permanen.

Terakhir, PSSI menyewa sebuah gedung di wilayah Fx Sudirman, Jakarta. Ahmad Riyadh selaku juru bicara PSSI terkait insiden Kanjurhan menyebut pihaknya kini sudah punya kantor.

"FIFA sudah datang dan gabung dengan kantor kami PSSI," kata Ahmad Riyadh saat ditemui di Gedung Kemenkopolhukam, Jakarta, Selasa (11/10/2022).

Perwakilan FIFA Niko Nhouvannasak sudah bertemu dengan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan dan staf, Senin (10/10/2022). (Dok. PSSI).
Perwakilan FIFA Niko Nhouvannasak sudah bertemu dengan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan dan staf, Senin (10/10/2022). (Dok. PSSI).

Dalam artikel yang tayang di laman PSSI pada 10 Oktober lalu, perwakilan FIFA Niko Nhouvannasak yang notabene sebagai Development Project Coordinator memang sudah ada di Indonesia.

Ia telah bertemu dengan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, Wakil Ketua umum Iwan Budianto, Sekjen Yunus Nusi, dan Wasekjen Maaike Puspita. Pertemuan berlangsung di Kantor PSSI yang disebut ada di GBK Arena, Jakarta.

"Itu nggak usah dijawab itu, nggak tahu dia itu. Sudah ada kantornya (PSSI)," terang Riyadh.

Baca Juga: Sorotan Peristiwa Kemarin Update Kasus dan Pemeriksaan Tersangka Tragedi Kanjuruhan

"(Perwakilan) FIFA kemarin sudah datang dan gabung dengan kantor kami PSSI. Sudah ada pertemuan sampai puncaknya FIFA datang 18-19 (Oktober) antara itu," ia menambahkan.

Lebih lanjut, Riyadh membantah PSSI tidak dilibatkan dalam tim Transformasi sepakbola Indonesia. Sebab, sebelumnya Presiden Jokowi hanya menyebut pemerintah, AFC, dan FIFA.

"Oh dilihat saja, sudah ada suratnya. Kolaborasi dengan PSSI," pungkasnya.

Tragedi Kanjuruhan memang menjadi perhatian dunia. Tentu wajar FIFA dan pemerintah sampai turun tangan agar kejadian serupa tak terulang lagi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI