Suara.com - Pemain naturalisasi Timnas Indonesia Jordi Amat menyadari bahwa laga kontra Thailand di Piala AFF 2022 akan jadi ujian berat untuk skuad Garuda. Dia pun memberi wejangan kepada rekan-rekannya.
Duel Timnas Indonesia vs Thailand akan tersaji dalam matchday ketiga Grup A Piala AFF 2022. Pertandingan ini bakal bergulir di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (29/12/2022) pukul 16.30 WIB.
Selain bertajuk big match, pertandingan ini krusial mengingat Thailand dan Indonesia secara berurutan bersaing sengit di peringkat 1-2 dengan koleksi poin serupa yakni 6 dan cuma dipisahkan jumlah selisih gol.
![Gelandang Timnas Indonesia, Syahrian Abimanyu (keempat dari kiri) ketika melakukan selebrasi dengan rekan-rekannya usai mencetak gol pembuka skuad Garuda dalam laga kedua Grup A Piala AFF 2022 di KLFA Stadium, Kuala Lumpur, Malaysia, Senin (27/12/2022) malam WIB. [Twitter/@PSSI]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/12/27/95567-gelandang-timnas-indonesia-syahrian-abimanyu.jpg)
Timnas Indonesia sebenarnya punya modal bagus menatap pertandingan ini karena berstatus tuan rumah dan bakal mendapat dukungan langsung dari penonton.
Selain itu, skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- juga sukses memenangi dua laga sebelumnya melawan Kamboja (2-1) dan Brunei Darussalam (7-0).
Tapi, Thailand dinilai bukan lawan sembarangan. Mereka adalah juara bertahan sekaligus pesaing terbarat Indonesia di Grup A.
![Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat saat menjalani latihan di SUGBK, Senayan, Jakarta, jelang menghadapi Kamboja dalam matchday pertama Grup A Piala AFF 2022. [Twitter/@PSSI]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/12/22/43381-bek-timnas-indonesia-jordi-amat.jpg)
Oleh sebab itu, Jordi Amat menilai butuh kerja keras bagi tim Merah Putih agar bisa menundukkan Gajah Perang.
"Ya saya tahu mereka adalah tim yang kuat. Jadi kami harus hati-hati karena mereka punya banyak pemain berkualitas di tim," kata Jordi Amat kepada awak media, Selasa (27/12/2022).
Bek yang kenyang pengalaman bermain di Eropa bersama Swansea City, Rayo Vallecano, Espanyol hingga KAS Eupen itu berharap ia dan rekan-rekannya bisa fokus dan bermain bagus saat melawan Thailand. Dua laga sebelumnya disebut Jordi bisa dijadikan modal, tapi harus lebih baik lagi.
Baca Juga: Shin Tae-yong Anggap Laga Timnas Indonesia vs Thailand Layaknya Final
"Kami harus fokus dan bermain bagus seperti dua laga sebelumnya. Saya berharap kita bisa lebih bagus lagi, saya sangat positif," pungkasnya.