Suara.com - Pemain Timnas Indonesia, Elkan Baggott diajak untuk menjadi pemain Persija Jakarta setelah dilaporkan akan kembali dipinjamkan oleh klub Inggris, Ipswich Town.
Dalam unggahan terbaru di akun Instagram pribadinya, @elkanbaggott, beberapa netizen menyarankan agar Baggott mencoba peruntungannya bersama Persija Jakarta, salah satu klub di Liga 1 yang memiliki basis suporter yang besar dan kompetisi yang berkualitas.
Meski demikian, belum ada kepastian mengenai klub mana yang akan menjadi destinasi Elkan Baggott dalam masa peminjamannya.
Penggemar dan pengikut setia Elkan masih harus menunggu kabar resmi mengenai keputusan tersebut.
Bagaimanapun juga, keputusan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi Elkan dalam mengembangkan karir sepak bolanya.
Selain Persija Jakarta, masih ada banyak klub di Liga 1 yang berpotensi menjadi tujuan peminjaman Elkan Baggott.
"COME TO PERSIJA" tulis @fa****.
"Yok bisa yok ke Liga 1," beber @fak****.
Namun tak sedikit dari netizen yang justru menyarankan Elkan Baggott untuk tetap di Eropa.
"Coba deh elkan di loan nya ke liga skotland atau ke liga belgia," timpal @fah***.
"Tetap berkarier di Eropa Elkan," celtuk @abe***.
Menurut kalian, kira-kira Elkan Baggott akan berkarier di mana nih?
Elkan Baggott baru-baru ini kembali ke Inggris setelah membela Timnas Indonesia dalam FIFA Matchday Juni 2023.
Ia segera bergabung kembali dengan rekan setimnya di Ipswich Town dan telah aktif berlatih.
Bek berpostur tinggi 1,94 meter ini juga telah berpartisipasi dalam laga uji coba melawan Wrexham AFC.