Emil Audero Gabung Timnas Indonesia, Kiper Muda Ini Pasrah Sulit Gabung Tim Senior

Jum'at, 14 Maret 2025 | 16:19 WIB
Emil Audero Gabung Timnas Indonesia, Kiper Muda Ini Pasrah Sulit Gabung Tim Senior
Kiper Timnas Indonesia Cahya Supriadi (IG Cahya Supriadi)

Suara.com - Kiper Bekasi FC, Cahya Supriadi menanggapi Emil Audero yang telah resmi menjadi WNI lewat jalur naturalisasi. Ia mengaku persaingannya menembus tim senior jadi lebih berat.

Emil Audero memang membuat persaingan di lini penjaga gawang Timnas Indonesia semakin sengit. Sebelumnya, sudah ada Maarten Paes yang juga memiliki banyak pengalaman.

Situasi tersebut membuat kiper-kiper lokal semakin kesulitan mendapat tempat utama. Nadeo Argawinata dan Ernando Ari harus bekerja keras supaya dilirik oleh Patrick Kluivert.

Lantas, bagaimana dengan kiper-kiper muda? tentu peluang itu tetap ada. Seperti apa yang dikatakan Cahya Supriadi, ia akan banyak belajar dari Emil dan Paes.

"Mungkin saya masih muda," kata Cahya saat ditemui di Garuda Store, Komplek Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (13/3/2025) malam.

"Insyaallah kalau ada kesempatan saya promosi ke tim senior, saya akan ambil ilmunya dulu dan pelajari apa yang mereka kasih kepada saya," jelasnya.

Kiper Timnas Indonesia Cahya Supriadi (IG Cahya Supriadi)
Kiper Timnas Indonesia Cahya Supriadi (IG Cahya Supriadi)

Cahya Supriadi sebenarnya sering dipanggil ke tim nasional Indonesia kelompok umur. Bahkan, ia menjadi kiper Timnas Indonesia di Piala AFF 2024 asuhan Shin Tae-yong.

Sayang, bersama Cahya, Timnas Indonesia terhenti di fase grup. Skuad Garuda tak bisa melangkah ke fase selanjutnya karena kurang poin.

Mantan pemain Persija Jakarta itu berharap masih ada kesempatan baginya membela Timnas Indonesia. Ia akan siap hadir baik itu di kelompok umur atau senior.

Baca Juga: Timnas Indonesia Siap Gebuk Australia! Socceroos Siapkan 6 Pemain Kejutan

"Harapannya mungkin semuanya juga akan pengen dipanggil Timnas kembali, entah itu Timnas U-23 atau Timnas senior. Semoga ada rezekinya," pungkasnya.

Adapun Patrick Kluivert sudah menentukan penjaga gawang yang akan dibawanya untuk laga ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan Australia dan Bahrain.

Mereka adalah Maarten Paes, Nadeo Argawinata, dan Ernando Ari. Kemungkinan akan menyusul Emil Audero mengingat proses naturalisasinya sudah selesai.

Timnas Indonesia akan menghadapi Australia di Sydney Football Stadium pada 20 Maret. Kima hari setelahnya berjumpa Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

Emil Audero Resmi Jadi WNI

Sebelumnya, Joey Mathijs Pelupessy, Dean Ruben James, dan Emil Audero Mulyadi resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI). Kepastian ini setelah tiga pemain tersebut menjalani sumpah dan janji pewarganegaraan di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Roma, Italia, pada Senin (10/3).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Nge-fans Kamu dengan Lisa BLACKPINK?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Maarten Paes? Kiper Timnas Indonesia yang Direkrut Ajax Amsterdam
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Seberapa Tahu Kamu tentang Layvin Kurzawa? Pemain Baru Persib Bandung Eks PSG
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI