Mantan Anak Buah Shin Tae-yong Dipuji usai Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia U-17 2025

Selasa, 08 April 2025 | 13:32 WIB
Mantan Anak Buah Shin Tae-yong Dipuji usai Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia U-17 2025
Pelatih Timnas Indonesia U-17 yang juga mantan asisten pelatih Shin Tae-yong, Nova Arianto mendapat pujian dari banyak pihak termasuk Zahaby Gholy usai membawa Garuda Asia ke Piala Dunia U-17 2025.. [PSSI]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-17 yang juga mantan asisten pelatih Shin Tae-yong, Nova Arianto mendapat pujian dari banyak pihak termasuk Zahaby Gholy usai membawa Garuda Asia ke Piala Dunia U-17 2025.

Zahaby Gholy, salah satu andalan Timnas Indonesia U-17 saat ini, tidak bisa menutupi rasa gembira setelah skuad Merah Putih dipastikan mengunci tiket perempat final Piala Asia U-17 2025 yang juga jadi tiket lolos ke Piala Dunia U-17 2025.

Timnas Indonesia U-17 memastikan tempat di Piala Dunia U-17 2025 usai lolos ke perempatfinal Piala Asia U-17 2025. Itu setelah skuad Garuda Muda memenangi dua pertandingan di babak penyisihan grup.

Pertama, tim Merah Putih menundukkan Korea Selatan, 1-0 di matchday pertama Grup C. Kemudian di laga kedua, Gholy dan kawan-kawan habisi yaman dengan skor 4-1.

Timnas Indonesia masih punya satu laga sisa kontra Afghanistan. Namun, hasil apapun tidak akan mempengaruhi kelolosan tim Merah Putih ke perempatfinal Piala Asia U-17 2025.

Gholy girang betul dengan hasil kemenangan tersebut. Ia berharap Timnas Indonesia U-17 bisa terus berkembang setelah ini.

"Alhamdulillah senang," kata Gholy dalam keterangan yang diterima Suara.com usai pertandingan.

Muhammad Zahaby Gholy. (Instagram/@gholyy.z)
Muhammad Zahaby Gholy. (Instagram/@gholyy.z)

Meski begitu, Gholy harus tetap konsisten pada penampilannya. Sebab, ia belum tentu kembali dipanggil Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto buat Piala Dunia U-17 2025.

Terlebih, kejuaraan itu lebih sulit. Butuh persiapan dan kerja keras supaya bisa bersaing di level dunia.

Baca Juga: Nova Arianto Tak Sebut Terimakasih ke Shin Tae-yong Sukses ke Piala Dunia U-17: Semua Berkat PSSI

"Saya bangga sama tim ini, head coach (Nova Arianto), ini juga pertama kalinya saya bisa main di Piala Dunia U-17, jadi sebuah kebanggaan, semoga ke depannya di Piala Dunia bisa lebih baik lagi," jelasnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI