Gasperini Frustrasi Usai AS Roma Takluk dari Viktoria Plzen: Ini Tidak Bagus!

Arief Apriadi Suara.Com
Jum'at, 24 Oktober 2025 | 09:27 WIB
Gasperini Frustrasi Usai AS Roma Takluk dari Viktoria Plzen: Ini Tidak Bagus!
Gian Piero Gasperini kecewa berat setelah AS Roma tumbang 1-2 dari Viktoria Plzen di Liga Europa. Ia mengakui performa timnya “tidak cukup baik”. [Dok. IG AS Roma]
Baca 10 detik
  • Roma kalah 1-2 dari Viktoria Plzen di kandang sendiri, Stadio Olimpico.
  • Gasperini menilai performa timnya di bawah standar dan harus banyak diperbaiki.
  • Ia memilih menunda analisis mendalam hingga hari berikutnya.

Suara.com - AS Roma kembali menelan hasil pahit di pentas Liga Europa. Bermain di Stadio Olimpico, Jumat (24/10), tim asuhan Gian Piero Gasperini harus mengakui keunggulan Viktoria Plzen dengan skor 1-2.

Roma tampak goyah sejak awal pertandingan. Viktoria langsung mencuri keunggulan melalui Prince Kwabena Adu pada menit ke-20.

Hanya berselang dua menit, Cheick Souare menggandakan skor dan membuat publik Olimpico terdiam.

Giallorossi baru bisa memperkecil keadaan lewat penalti Paulo Dybala di babak kedua, tepatnya menit ke-54.

Usai pertandingan, Gasperini tak menutupi kekecewaannya. Sang pelatih menyebut performa anak asuhnya benar-benar di bawah ekspektasi.

“Tidak bagus. Ini tidak cukup baik. Kami mencetak gol lewat penalti, kalau tidak mungkin kami tidak akan mencetak gol malam ini,” ujar Gasperini, dikutip dari laman resmi klub.

Pelatih berusia 66 tahun itu menilai Roma masih punya banyak pekerjaan rumah, terutama dalam hal penyelesaian akhir dan konsistensi selama pertandingan.

“Tentu saja kita bisa bicara tentang peluang, tapi kami harus banyak berpikir. Kami harus menerima kekalahan ini dengan lapang dada dan merenungkannya sejenak,” lanjutnya.

Gasperini juga belum ingin membahas langkah timnya ke depan.

Baca Juga: Pukulan Telak Roma di Liga Europa, Kalah dari Plzen 1-2, Posisi Klasemen Melorot

Menurutnya, analisis lebih detail baru akan dilakukan setelah emosi dan euforia pertandingan mereda.

“Pertandingannya masih segar di kepala, jadi belum ada yang bisa saya tambahkan sekarang. Kami akan memikirkannya besok,” kata dia.

Kekalahan ini membuat Roma tertahan di posisi ke-23 klasemen sementara Liga Europa dengan tiga poin dari tiga laga—hasil satu kemenangan dan dua kekalahan.

Selanjutnya, Roma akan mencoba bangkit di Serie A dengan melawat ke markas Sassuolo pada Minggu (26/10).

Sedangkan di ajang Liga Europa, tim Serigala Ibu Kota akan berhadapan dengan Rangers di Skotlandia pada Jumat (7/11).

×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI