-
Ivar Jenner dan Marselino Ferdinan akan bergabung Timnas U-22 SEA Games.
-
Total 23 pemain Garuda Muda akan lengkap pada 3 Desember 2025.
-
Timnas U-22 siap hadapi Grup C SEA Games 2025 sebagai juara bertahan.
Suara.com - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Sumardji blak-blakan soal kans dua pemain diaspora yaitu Ivar Jenner dan Marselino Ferdinan bergabung dengan Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025. Keduanya menurut Sumardji akan bergabung.
Seperti diketahui, Pelatih Timnas Indonesia U-22 Indra Sjafri memanggil 23 pemain untuk terjun di SEA Games 2025,
Nah, dari 23 nama tersebut terselip sejumlah pemain diaspora. Selain Ivar Jenner dan Marselino Ferdinan, dua lagi adalah Dion Markx dan Mauro Ziljstra.
Untuk Dion dan Mauro dikatakan oleh Sumardji sudah bergabung dengan Timnas Indonesia U-22 yang kini sudah berada di Thailand.
"Pemain diaspora yang sudah datang itu ada Dion Markx dan Mauro Zilstra," kata Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji kepada Suara.com, Selasa (2/12/2025).
Lebih lanjut, sosok yang juga manajer Timnas Indonesia itu mengungkap Ivar dan Marselino akan bergabung, Rabu (3/12/2025) waktu setempat.
Hadirnya kedua pemain tersebut membuat skuad Timnas Indonesia U-23 lengkap berkekuatan 23 menatap SEA Games 2025.
"Sedangkan Ivar besok sore datang dan lino (Marselino Ferdinan) juga besok sore datang," terang Sumardji.
"Jadi, besok semuanya sore lengkap 23 pemain," pungkas sosok yang juga COO Bhayangkara FC tersebut.
Baca Juga: Statistik John Herdman yang Dirumorkan Sudah Diwawancara PSSI Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Di SEA Games 2025, Timnas Indonesia U-22 tergabung di Grup C bersama Filipina dan Myanmar.
Rafael Struick dan kawan-kawan baru akan memulai perjuangannya di Grup C SEA Games 2025 dengan menghadapi Filipina U-22 pada 8 Desember 2025.
Skuad Garuda Muda datang sebagai juara bertahan. Tim ini bertekad mempertahankan medali emas, meski target pemerintah cuma perak.