- Persija Jakarta resmi merekrut bek sayap Fajar Fathur Rahman pada Kamis (15/1/2026) untuk sisa BRI Super League.
- Fajar, peraih Pemain Muda Terbaik Liga 1 2023/2024, dikontrak Persija selama tiga setengah musim ke depan.
- Pemain kelahiran 2002 ini adalah anggota Timnas U-23 peraih emas SEA Games 2023 dengan lima gol.
Suara.com - Persija Jakarta resmi mendatangkan Fajar Fathur Rahman sebagai amunisi baru untuk mengarungi sisa BRI Super League 2025/2026. Pengumuman resmi telah dilakukan, Kamis (15/1/2026).
Fajar dihadirkan untuk mempersolid kekuatan sekaligus jadi bahan bakar tambahan untuk menggapai target akhir musim.
Ia datang membawa pengalaman dan kualitas yang siap merealisasikan target Persija.
Direkrutnya Fajar bukan tanpa alasan. Saat ini, Fajar menjadi salah satu bek sayap terbaik yang dimiliki Indonesia.
Lima musim terakhir bersama Borneo FC menjadi saksi ketekunan dan profesionalismenya.
Musim lalu, Liga 1 2024/2025, Fajar tampil 33 kali dan menyumbang lima assist, menghadirkan keseimbangan antara ketenangan di lini belakang dan ancaman di depan.
Musim ini, dari 17 laga Super League, ia telah tampil dalam 14 pertandingan dengan satu assist yang berharga.
Di Liga 1 2023/2024, Fajar dinobatkan sebagai Pemain Muda Terbaik. Kala itu, ia bermain dalam 30 pertandingan dengan koleksi tiga assist.
Sinyal kualitasnya pun sudah terlihat saat ia meraih gelar Pemain Muda Terbaik Piala Presiden 2022.
Baca Juga: Here We Go! Vinicius Resmi Perkuat Dewa United di Putaran Kedua BRI Super League
Tak hanya di level klub, Fajar juga bersinar bersama Timnas. Ia menjadi langganan Timnas kelompok umur, mulai dari U-16, U-19, hingga U-23.
Pemain kelahiran Manokwari, 29 Mei 2002, ini merupakan bagian dari skuad Indonesia U-23 peraih medali emas SEA Games 2023.
Pada ajang tersebut, Fajar juga tampil gemilang dengan meraih gelar top skor bersama dua nama lainnya setelah mencetak lima gol.
Kini, Persija menitipkan harapan besar di pundaknya. Tidak hanya untuk menjawab tantangan sisa musim ini, tetapi juga untuk menenun masa depan klub dalam tiga musim ke depan. Fajar akan berseragam Persija selama 3,5 musim ke depan.
“Persija menatap putaran kedua dengan tuntutan untuk tampil lebih matang dan kompetitif. Kehadiran Fajar menjadi bagian dari langkah konkret klub dalam mengejar target yang telah ditetapkan," kata Direktur Persija, Mohamad Prapanca dalam keterangannya.
"Kami berharap proses adaptasinya berjalan cepat sehingga ia bisa segera memberikan kontribusi nyata dan memperkuat Persija untuk meraih juara musim ini,” jelasnya.