- Laga Grande Partita antara AC Milan dan Juventus di Stadion San Siro harus berakhir dengan skor 0-0 akibat buruknya kualitas penyelesaian akhir barisan depan kedua tim.
- Juventus sempat mencetak gol lewat sontekan Khephren Thuram di babak pertama, namun dianulir oleh wasit setelah tinjauan VAR membuktikan adanya posisi offside.
- Hasil imbang ini membuat posisi klasemen mandek, dengan AC Milan tertahan di peringkat ketiga (67 poin) dan Juventus menempel ketat di urutan keempat (64 poin).
Suara.com - AC Milan dan Juventus harus puas berbagi poin usai bermain imbang tanpa gol pada laga Liga Italia di Stadion San Siro, Senin (27/4/2026) dini hari WIB.
Duel bertajuk Grande Partita itu berlangsung sengit. Namun, buruknya penyelesaian akhir membuat kedua tim gagal mencetak gol hingga peluit panjang berbunyi.
VAR Anulir Gol Juventus
AC Milan lebih dulu mengancam pada menit ke-23 melalui Youssouf Fofana. Akan tetapi, tembakannya dari sudut sempit masih melenceng.
Peluang emas kembali didapat Rossoneri pada menit ke-35. Rafael Leao gagal memaksimalkan bola liar di depan gawang setelah sepakannya melambung di atas mistar.
Juventus sempat memecah kebuntuan semenit kemudian. Francisco Conceicao mengirim umpan silang mendatar yang diselesaikan Khephren Thuram.
Namun, gol tersebut dianulir setelah tinjauan VAR menunjukkan Thuram berada dalam posisi offside.
Maignan dan Tiang Gagalkan Gol
AC Milan kembali menekan pada awal babak kedua. Alexis Saelemaekers nyaris membawa tuan rumah unggul pada menit ke-51, tetapi tembakannya hanya membentur tiang.
Juventus merespons lewat Teun Koopmeiners. Gelandang asal Belanda itu melepaskan tembakan jarak jauh, tetapi Mike Maignan tampil sigap untuk menggagalkannya.
Hingga laga berakhir, kedua tim gagal memanfaatkan peluang yang tercipta.
Persaingan Papan Atas Memanas
Hasil ini membuat AC Milan tetap berada di peringkat ketiga klasemen sementara Liga Italia dengan 67 poin.
Sementara itu, Juventus menempel di posisi keempat dengan koleksi 64 poin. Persaingan memperebutkan tiket Liga Champions pun semakin ketat.