- Persis Solo resmi merekrut Terens Puhiri untuk memperkuat lini serang pada kompetisi Pegadaian Championship musim 2026/2027 mendatang.
- Terens Puhiri sebelumnya membawa PSS Sleman promosi ke BRI Super League setelah finis sebagai runner-up musim lalu.
- Pemain berusia 29 tahun ini menargetkan kerja keras bersama tim untuk membawa Persis Solo kembali ke Liga 1.
Suara.com - Persis Solo Solo resmi mengumumkan Terens Puhiri sebagai pemain anyar untuk mengarungi kompetisi Pegadaian Championship 2026/2027.
Pemain yang berposisi sebagai sayap kanan tersebut diharapkan mampu menambah kekuatan lini serang Laskar Sambernyawa.
Sebelum bergabung dengan Persis, Terens memperkuat PSS Sleman dan turut membantu klub tersebut meraih tiket promosi ke BRI Super League setelah finis sebagai runner-up Pegadaian Championship 2025/2026.
Pemain berusia 29 tahun itu juga pernah menjadi bagian dari Borneo FC. Bersama klub asal Samarinda tersebut, Terens turut meraih gelar Regular Series Champions BRI Liga 1 musim 2024/2025.
Terens menyambut antusias kesempatan bergabung dengan tim Kota Bengawan.
Ia menyampaikan terima kasih kepada manajemen klub yang telah memberikan kepercayaan kepadanya untuk menjadi bagian dari Laskar Sambernyawa.
"Saya senang sekali dan segera ingin memulai sesuatu yang baru bersama Persis. Untuk target tentu ingin promosi lagi ke Liga 1. Itu yang paling penting," kata Terens dalam rilis yang diterima, Senin (20/7/2026).
Mantan pemain Borneo FC tersebut menegaskan siap bekerja keras bersama rekan-rekan setim demi mewujudkan target klub kembali ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
Menurut dia, ambisi promosi harus menjadi tujuan bersama yang ditanamkan oleh seluruh pemain sejak awal musim.
"Saya pikir kita sama-sama pasti punya keinginan dan satu tujuan, pastinya untuk mengembalikan PERSIS ke Liga 1 lagi," ujarnya.
Terens juga mengajak para suporter Persis untuk terus memberikan dukungan sepanjang perjalanan tim di Pegadaian Championship 2026/2027. Ia menilai dukungan dari tribun dapat menjadi tambahan energi bagi para pemain ketika bertanding.
"Jangan berhenti, terus support tim Persis Solo. Mohon untuk selalu support karena saya pikir itu menambah energi dan kekuatan untuk kami para pemain," tandasnya.
Kehadiran Terens diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi lini serang Persis. Dengan pengalaman tampil di kompetisi kasta tertinggi dan perjuangan membawa klub promosi, pemain kelahiran Jayapura itu diharapkan mampu membantu Laskar Sambernyawa mewujudkan ambisi kembali berlaga di BRI Super League pada musim 2026/2027.
