- Persija Jakarta menjalani pemusatan latihan di Thailand pada 10 sampai 23 Agustus 2026.
- Pelatih Shin Tae-yong menyatakan performa skuad Macan Kemayoran kini telah mencapai 70 hingga 80 persen.
- Enam pemain tim nasional yang baru bergabung membuat kekuatan tim menjadi semakin solid.
Suara.com - Persija Jakarta menunjukkan perkembangan positif setelah menjalani pemusatan latihan atau training camp di Thailand pada 10–23 Agustus 2026.
Pelatih Shin Tae-yong menilai skuad Macan Kemayoran kini semakin solid untuk menghadapi Liga Super 2026/2027.
Selama dua pekan berada di Thailand, Persija fokus meningkatkan kondisi fisik sekaligus mematangkan skema permainan.
Shin Tae-yong melihat program latihan yang dijalani para pemain mulai memberikan hasil sesuai harapan.
Perkembangan tersebut turut terlihat dalam dua laga uji coba Persija menghadapi Police Tero dan Chiangrai United.
Namun, Shin Tae-yong menegaskan hasil pertandingan bukan menjadi tolok ukur utama dalam rangkaian uji coba tersebut.
![Jadwal Lengkap Persija Jakarta di Super League 2026/2027: Debut Shin Tae-yong hingga Duel vs Persib [Instagram Persija]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2026/08/20/65834-persija-jakarta.jpg)
Tim pelatih lebih menitikberatkan pada peningkatan stamina pemain dan pemahaman terhadap skema permainan.
Kedua aspek itu dinilai menjadi fondasi penting sebelum Persija memasuki kompetisi Liga Super 2026/2027.
Shin Tae-yong menyebut performa Persija saat ini sudah berada di kisaran 70–80 persen.
Menurutnya, masih ada beberapa aspek yang perlu disempurnakan agar tim mencapai kondisi terbaik saat kompetisi dimulai.
“Untuk performa bertanding kami saat ini sudah naik sekitar 70–80 persen. Sekarang tinggal penyesuaian kondisi akhir dan tim taktik, maka akan naik ke 90 persen atau 100 persen,” kata Shin Tae-yong.
Jika dibandingkan dengan penampilan Persija pada Piala Presiden 2026, Shin Tae-yong melihat adanya peningkatan level permainan.
Salah satu faktor yang membuat tim semakin kuat adalah bergabungnya enam pemain yang sebelumnya tidak tampil di turnamen pramusim tersebut.
Keenam pemain itu adalah Nadeo Argawinata, Rizky Ridho, Jordi Amat, Shayne Pattynama, Dony Tri Pamungkas, dan Rayhan Hannan.
Mereka sebelumnya menjalankan tugas bersama Timnas Indonesia di Piala AFF 2026.