- Pelatih Persija Shin Tae-yong memastikan pemain baru Ivan Mamut siap dimainkan menghadapi Persib Bandung.
- Pertandingan pekan kedua Super League 2026/2027 tersebut akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada 12 September 2026.
- Persija mengincar kemenangan untuk membahagiakan para suporter dalam laga penting yang penuh dengan rivalitas kental.
Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Shin Tae-yong memastikan Ivan Mamut, pemain anyar yang baru datang, Kamis (10/9/2026) siap dimainkan menghadapi Persib Bandung.
Juru taktik asal Korea Selatan itu menyebut sang pemain bisa menambah kekuatan anak asuhannya.
Persija dijadwalkan menghadapi Persib dalam laga pekan kedua Super League 2026/2027, Sabtu (12/9/2026).
Pertandingan akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.
Ivan memang punya pengalaman berharga sebagai penyerang di sepak bola Eropa. Oleh sebab itulah Shin Tae-yong tak ragu buat menurunkan Mamut.

"Soal Ivan Mamut, dia merupakan pemain yang baik dan kemungkinan besok dia bisa bermain dalam laga melawan Persib," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers sehari jelang laga.
Lebih dari itu, Shin Tae-yong memastikan timnya mengincar 3 poin.
Ini demi memberikan kesenangan kepada suporter setia mereka The Jakmania.
Bagi Jakmania, laga ini sangat penting. Ini karena adanya rivalitas yang kental antarkedua suporter Persija dan Persib.
"Ini memang baru pertandingan kedua, tetapi laga ini sangat penting bagi kami. Walaupun bisa dibilang perjalanan di liga masih panjang, saya mempersiapkan tim ini agar bisa menang besok," jelas Shin Tae-yong.
"Para fans juga sudah jelas meminta tiga poin, dan saya akan berusaha mendapatkan tiga poin di laga nanti," pungkas mantan juru taktik Timnas Indonesia tersebut.
Sementara itu pemain Persija Rayhan Hannan memastikan kesiapan anak asuhannya menatap laga penuh gengsi ini.
Kemenangan wajib didapat apalagi sudah sejak lama tampil di Jakarta.
"Menurut saya, persiapan kami sudah cukup baik. Pastinya kami senang karena setelah lama akhirnya kami bisa bermain di Jakarta lagi dan menghadapi Persib," ujar Hannan.
"Besok akan menjadi hari yang spesial dan kami akan berusaha untuk menang," pungkasnya.