SuaraCianjur.id,- Jajaran kepolisian dari Polres Subang tes urine terhadap anggota secara mendadak. Hal ini dilakukan buntut tertangkapnya Kasat Narkoba Polres Karawang AKP Edi Nurdin yang terlibat dalam pengedaran narkoba.
Kapolres Subang, AKBP Sumarni menyebut, tes urin secara mendadak sengaja dilakukan untuk mengantisipasi anggotanya, agar tidak terlibat dalam pusaran barang haram narkoba.
"Ini dilakukan sebagai antisipasi dan mencegah penyalahgunaan narkoba di lingkungan personel Polri khususnya Polres Subang. Kami harap tidak ada anggota yang terlibat narkoba," ujar Sumarni saat diwawancarai di Mapolres Subang.
Dikatakan Sumarni, pihaknya melakukan tes urin terhadap 1.100 anggota Polres Subang secara bertahap dan mendadak tanpa ada pengumuman terlebih dahulu kepada seluruh anggota.
"Seluruh personel kami sebanyak 1.100 yang di tes urin. Kita lakukan secara bertahap dan mendadak tanpa memberitahukan kepada anggota," katanya.
Dari tes urin dadakan tersebut, lanjut Sumarni, hasilnya dinyatakan negatif dari kandungan narkotika dalam jenis apapun.
"Kalau ada yang terlibat tentu akan kami lakukan penindakan sesuai dengan prosedurnya. Dari beberapa kali yang kami lakukan alhamdulillah semuanya negatif," kata dia.
Sebagai informasi, Kasat Narkoba Polres Karawang AKP Edi Nurdin ditangkap Dittipidnarkoba Bareskrim Polri pada Kamis (11/8/2022) lalu di sebuah Apartemen yang berada di Karawang. Dari tangan AKP Edi, Dittipidnarkoba Bareskrim Polri mengamankan barang bukti 101 gram narkoba jenis sabu-sabu.
Baca Juga: Merdeka! Kota Bandung Punya Persembahan Spesial di HUT ke-77 RI