Petugas PLN Gadungan di Cianjur Tertangkap Tangan Mencuri

Suara Cianjur Suara.Com
Rabu, 19 Oktober 2022 | 08:41 WIB
Petugas PLN Gadungan di Cianjur Tertangkap Tangan Mencuri
Pencuri kabel (Dok.Ist)

SuaraCianjur.id - Modus baru pencurian di Cianjur. Ada maling tertangkap warga setelah mengaku sebagai petugas PLN.

Ialah APL (37), tertangkap basah usai ia mencuri di salah satu rumah di Kampung Ciherang Rawajaya RT 03/RW 03 Desa Ciputri, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur. Awal mulanya ia mengaku sebagai petugas PLN menyambangi salah satu rumah warga.

Saat kunjungannya itu, pelaku mengaku memberikan program subsidi PLN. Ia pun meminta warga yang dikunjungi tersebut, untuk memfotopy kartu keluarga guna syarat mendapatkan subsidi PLN.

Pemilik rumah pun keluar rumah untuk memenuhi syarat tersebut. Disitulah pelaku menggasak isi rumah. 

Pelaku mengambil satu ponsel dan uang sejumlah 500 ribu rupiah. Setelah itu, pelaku langsung keluar rumah tersebut.

Sekembalinya pemilik rumah mendapati pelaku tidak ada. Disertai itu, pemilik rumah juga menyadari uang dan ponsel yang ditinggal di rumahnya tersebut raib.

Pemilik rumah pun langsung meminta bantuan warga lainnya untuk mengepung petugas PLN gadungan tersebut. 

Alhasil pelaku berhasil ditangkap warga dan sempat menjadi bulan-bulanan warga.

"Betul kang, anggota tadi telah melaksanakan evakuasi seorang laki-laki berinisial APL (37) yang diduga pelaku pencurian setelah diamankan warga dengan modus mengaku sebagai pegawai PLN,” ungkap dia saat dikonfirmasi, Selasa (18/10/2022), seperti yang dilansir dari laman Cianjurtoday.com, jaringan Suara.com.

Baca Juga: Potret Amanda Zahra yang Bikin Salah Fokus dan Berita Terpopuler Lainnya

Polisi yang dapat laporan adanya pencuri yang tertangkap warga, langsung mendatangi lokasi kejadian. Polisi langsung amankan pelaku, dari amukan warga.

“Kemudian bhabinkamtibmas beserta piket sabhara mendatangi TKP dan mengamankan pelaku beserta barang bukti ke kantor polsek Pacet,” kata dia.(*)


Sumber : Cianjurtoday.com, jaringan Suara.com

Artikel ini telah tayang di Cianjurtoday.com berjudul:Ngaku Petugas PLN, Pria di Ciputri Diamankan Polisi Usai jadi Bulan-bulanan Warga

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI