SuaraCianjur.id - Seorang pencuri berhasil ditangkap warga pada hari Selasa (18/10) kemarin usai beraksi dengan mnyamar menjadi pegawai PLN, di Kampung Ciherang Rawajaya, Desa Ciputri, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur.
Ketika hendak melangsungkan aksi pencurian, pelaku berinisial APL (37) dipergoki hingga berakhir mendapatkan bogem mentah dari warga.
Untuk menghindari amukan warga yang lebih beringas, Polsek Pacet segera megamankan pelaku dan menjalani pemeriksaan lanjutan.
Kapolsek Pacet, Kompol Sosialisman Muhammad Natsir, membenarkan adanya tindakan pengeroyokan dari warga terhadap pelaku pencurian dengan modus menyamar jadi pegawai PLN.
“Kami sudah mengevakuasi APL setelah mendapat laporan warga terkait dugaan melakukan tindakan pencurian dengan modus mengaku-ngaku sebagai petugas PLN,” jelas Natsir.
“Bhabinkamtibmas beserta piket sabhara juga turut mendatangi TKP dan mengamankan pelaku dan barang bukti ke kantor polsek Pacet,” tambahnya.
Modus pelaku dalam menjalankan aksinya dengan memberikan program subsidi listrik kepada para korban. Setelah itu pelaku akan menyuruh para korbannya mengkopi kartu keluarga sebagai syarat administrasi.
“Jadi pas korban keluar rumah untuk fotokopi KK, nanti pelaku langsung mengambil barang-barang di rumah korban. Akibat modus tersebut, seorang korban kehilangan dua ponsel dan uang sejumlah Rp500 ribu,” lanjutnya.
Hingga saat ini, pihak Bhabinkamtibmas telah mengarahkan korban untuk segera membuat laporan ke kantor Polsek Pacet.
Sedangkan pelaku APL telah diamankan di Polsek Pacet dan sedang menunggu proses selanjutnya.