cianjur

Habib Jafar Beri Penjelasan Adem Publik Hakimi Gempa Cianjur Akibat Azab, Netizen Bacot Lakukan Hal Ini Dulu!

Suara Cianjur Suara.Com
Jum'at, 02 Desember 2022 | 10:25 WIB
Habib Jafar Beri Penjelasan Adem Publik Hakimi Gempa Cianjur Akibat Azab, Netizen Bacot Lakukan Hal Ini Dulu!
Habib Jafar menjadi bintang tamu di Podcast Deddy Corbuzier membahas tentang Gempa Cianjur. (Foto: Tangkapan Layar Youtube Deddy Corbuzier)

SuaraCianjur.id- Gempa berkekuatan 5,6 magnitudo mengguncang Kabupaten Cianjur pada hari Senin (21/11) kemarin.

Sebagian wilayah dibuat luluh lantak.Banyak rumah warga roboh dan rusak, tak hanya itu banyak juga menelan korban jiwa dan terluka.

Peristiwa duka di CIanjur menjadi pembahasan dari Deddy Corbuzier bersama Habib Jafar, terutama tentang isu miring yang dilayangkan masyarakat terhadap bencana gempa di Cianjur.

Banyak publik yang menilai kalau Cianjur mendapatkan azab akibat kelakuan orang-orangnya, mulai dari wisata seks hingga LGBT.

"Banyak netizen, nih netizen kadang-kadang ngehe juga kurang ajar. Cianjur begitu karena azab, ada yang bilang wisata seks lah, kawin kontrak, LGBT, ini azab," ucap Deddy Corbuzier dalam Youtubenya, Jumat (2/12/2022).

Deddy kemudian bertanyakepada Habib Jafar tentang banyaknya pneilaian seperti. Deddy bertanya apakah memang benar ada azab yang diberikan seperti itu.

Dalam menimpali pertanyaan dari Deddy Corbuzier, Habib Jafar membenarkan kalau azab dari Tuhan itu memang ada. Lantas dia pun memberikan sebuah contoh sebelum menjawab soal pertanyaan tentang Cianjur.

"Jangan berdakwah tentang Tuhan kepada orang kelaparan. Mereka itu harusnya didakwah dengan tindakan, kasih makan dulu. Setelah dia kenyang baru 'bro, Tuhan itu ada lho'," kata Habib Husein Jafar Al Hadar.

Deddy menyimpulkan kalau apapun yang terjadi yang paling utama adalah memberikan pertolongan terlebih dahulu kepada mereka yang terkena bencana alam.

Baca Juga: Seorang Pria Warga Karang Pawitan di Garut Jadi korban Meninggal Gempa Cianjur

Habib Jafar membenarkan ucapan dari Deddy Corbuzier. Menurutnya membantu korban bencana adalah hal yang utama, baru setelah itu membahas tentamg apa yang terjadi, sebagai bahan intropeksi diri.

“Dan harus diomongin agar itu tidak terulang tapi tidak disaat genting,” kata Habib Jafar.

Korban gempa di Cianjur sedang mendapatkan perawatan dari pihak RSUD Sayang. [Foto: Tri Widiyantie]
Korban gempa di Cianjur sedang mendapatkan perawatan dari pihak RSUD Sayang. (sumber: Foto: Tri Widiyantie)

Menurutnya saat ini doa lebih dibutuhkan, dan beroarnya publik di media sosial tidak dibutuhkan.

"Saat ini kita itu tidak butuh bacot netizen, tapi mendoakan paling tidak. Mungkin juga hadir baik pikiran, tenaga, duitnya," terang Habib Jafar.

“Dan justru inilah yang akan menentukan apakah next-nya lu itu (omongan) akan didengar omongannya oleh mereka,” lanjut Habib Jafar.

Menurutnya jika tidak ada rasa menghakimi di awal kedepannya apapun yang diomongkan oleh seseorang tidak akan ditanggapi oleh orang lain.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI