cianjur

Anies Baswedan Bungkam Terkait Nama Cawapres yang Diberikan Luhut ke Surya Paloh, Ini Alasannya!

Suara Cianjur Suara.Com
Senin, 08 Mei 2023 | 15:17 WIB
Anies Baswedan Bungkam Terkait Nama Cawapres yang Diberikan Luhut ke Surya Paloh, Ini Alasannya!
Anies Baswedan enggan berkomentar terkait nama cawapres yang direkomendasikan Luhut Binsar kepada Surya Paloh untuk di Pilpres 2024. (Instagram Anies Baswedan)

SUARA CIANJUR - Anies Baswedan, bakal calon presiden dari koalisi perubahan, menolak memberikan komentar lebih lanjut tentang nama calon wakil presiden yang disarankan oleh Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi (Marives) Luhut Binsar Panjaitan kepada Ketua Umum NasDem, Surya Paloh

Menurut Anies, informasi yang disampaikan oleh Luhut tidaklah signifikan. Anies menyatakan bahwa jika informasi itu benar-benar penting, Surya Paloh akan memberitahunya secara langsung. 

Namun, sampai saat ini, Paloh belum mengabarkan apa pun tentang pertemuannya dengan Luhut.

"Soal wakil begini, kalau dengan beliau (Paloh) kalau itu urgen dan penting pasti langsung disampaikan. Kalau tidak langsung disampaikan pasti tidak urgen dan tidak penting," ujar Anies.

Anies Baswedan menolak untuk memberikan tanggapan lebih lanjut terkait pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyatakan bahwa NasDem telah keluar dari koalisi pemerintah. 

Ia menyatakan bahwa saat ini ia lebih berfokus pada persiapan menghadapi Pilpres 2024.

"Jadi fokus kami menyiapkan untuk menawarkan pada rakyat Indonesia sebuah jalan baru yang kami menyebutnya meluruskan jalan, menghadirkan keadilan ini menjadi fokus kami," katanya.

Sebelumnya, Sugeng Suparwoto, Ketua DPP Partai NasDem, mengungkapkan bahwa Luhut Binsar Pandjaitan telah mengusulkan nama calon wakil presiden untuk Anies Baswedan. 

Usulan itu secara langsung disampaikan oleh Luhut kepada Ketua Umum NasDem, Surya Paloh. Mereka pernah bertemu untuk bersantap siang bersama di Wisma Nusantara, Jakarta Pusat di lantai 28.

Baca Juga: Brantas Abipraya Berkontribusi Atasi Banjir Rob Jakarta Lewat Proyek NCICD

"Tentang nama, betul ada diskusi dan sebagainya, tetapi sekali lagi tidak etis. Betul, Pak Luhut juga meng-endorse, katakanlah kalau bahasa kalian kan, meng-endorse ini meng-endorse itu, dan sebagainya," ungkap Sugeng. (*)

(*/Haekal)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI