SUARA CIANJUR - Persib Bandung kembali mendatangkan pemain baru Levy Madinda untuk memperkuat skuat dalam menghadapi Liga 1 2023/2024.
Levy Madinda menjadi pemain asing terakhir Persib yang didatangkan agar bisa memenuhi kuota yang disediakan yaitu 6.
Kedatangan Levy Madinda akan menjadi daya dobrak baru untuk membantu lini depan Persib agar bisa mencetak gol demi mengamankan tiga poin.
Madinda merupakan seorang gelandang serang yang didatangkan dari klub asal Malaysia, yaitu Johor DT dengan status pinjaman.
"JDT meminjamkan pemain ini hingga bulan Desember 2023," kata Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Teddy Tjahyono dikutip dari laman resmi Persib.co.id.
Teddy berharap pemain ini bisa memberikan performa yang terbaik dan maksimal sehingga bisa memimpin puncal klasemen sementara.
Pemain asal Gabon ini didatangkan untuk menggantikan posisi Tyronne Gustavo del Pino yang mengalami cidera sehingga harus menepi dari lapangan hijau dalam waktu yang cukup lama.
Selama berkarir di Negeri Sembilan, Madinda telah tampil sebanyak 15 pertandingan dan mencetak 1 gol serta 5 assist.
Melansir dari transfermarkt, Madinda memiliki harga pasaran mencapai angka Rp3,04 miliar.
Baca Juga: Fatal! Ronaldo Ketahuan Pakai Aksesoris Adidas meski Diendorse Nike
Pria berusia 31 tahun ini juga bisa menempati posisi sebagai gelandang tengah dan gelandang bertahan.
Profil Madinda
Nama Lengkap: Levy Clement Madinda
Tanggal Lahir: 11 Juni 1992
Tempat Kelahiran: Libreville
Usia: 31 Tahun
Tinggi: 1,82 meter
Posisi: Gelandang serang
Kaki: Kanan
Agen Pemain: Ruiz dan Gomez
Kontrak Berakhir: 31 Desember 2023.(*)