SUARA CIANJUR – Gelaran Piala AFF U23 dalam beberapa minggu kedepan akan segera dimulai. Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae Yong sudah memulai persiapan dengan memanggil pemain yang akan digunakan.
Pelatih Asal Korea Selatan tersebut menuturkan bahwa sudah siapkan jurus untuk bisa meraih prestasi maksimal dalam ajang ini. Adapun jurus tersebut adalah dengan mengombinasikan antara pemain baru dan pemain yang sering dipanggil.
"Pada pemanggilan ini, ada sejumlah pemain baru yang kami kombinasikan dengan pemain yang sudah sering dipanggil timnas," ujar Shin Tae Yong, dikutip dari laman resmi PSSI, Rabu (9/8/2023).
Adapun salah satu diantara pemain baru yang dipanggil adalah Rifky Dwi Esa Sahrul. Bagi pemain Persita Tangerang ini, momen ini merupakan debut dirinya bela timnas Indonesia.
"Alhamdulillah saya sangat senang dan bersyukur mendapat panggilan dari coach Shin Tae-yong untuk mengikuti pemusatan latihan tim U-23 Indonesia persiapan Piala AFF U-23 2023. Saya bertekad untuk berjuang keras dan maksimal demi mendapatkan tempat di tim," ujar Esa Sahrul.
Adapun pemain yang menjadi langganan juga dipanggil oleh Shin Tae Yong seperti, Ramadhan Sananta, Witan Sulaeman, Rizky Ridho, Beckham Putra, Ernando Ari, dan yang lainnya.
Shin Tae Yong akan melakukan pemusatan latihan mulai dari 10 Agustus 2023. (*)