Budiman Sudjatmiko Dipecat PDIP, Gibran: Saya Bukan Siapa-siapa di Partai

Deli Suara.Com
Rabu, 30 Agustus 2023 | 16:26 WIB
Budiman Sudjatmiko Dipecat PDIP, Gibran: Saya Bukan Siapa-siapa di Partai
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka bicara soal pemecatan Budiman Sudjatmiko. ([Suara.com/Alfian Winanto])

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku tidak tahu soal pemecatan yang dilakukan DPP PDIP ke Budiman Sudjatmiko. Gibran minta wartawan di sana bertanya langgsung ke petinggi partai yang diketuai Megawati Soekarnoputri.

Diketahui, Budiman Sudjatmiko dipecat dari partai berlambang banteng karena memberikan dukungan ke Prabowo Subianto. Padahal, PDIP sudah mendeklarasikan Ganjar Pranowo sebagai Capres 2024.

"Itu tanya ke pusatlah ya, jangan tanya ke saya. Urusan pemecatan kok karo aku i ngopo to (ke saya kenapa)? Saya kan bukan struktur, bukan siapa-siapa di partai," kata Gibran kepada waratwan di Balai Kota Solo.

Putra sulung Presiden Jokowi itu mengklaim tidak berkomunikasi dengan Budiman setelah pemecatan.

Terkait ucapannya yang sempat memberikan selamat ke Budiman karena tidak dipecat PDIP, Gibran menilai hanya bercanda.

Diketahui, ucapan itu disampaikan Gibran ke Budiman saat keduanya hadir sebagai narasumber di acara Kopdarnas PSI 2023 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, pada Selasa (22/8/2023) lau.

Gubran lagi-lagi menegaskan ucapannya itu hanya bercanda ke Budiman.

"Ngasih selamat nggak ada maksud apa-apa, wong jenenge (namanya) talkshow ya gitu isine gojekan kan, de'e (Budiman) sik sing gojeki (yang duluan bercanda), konteks bercanda. Kan waktu di PSI (Budiman) belum dipecat," kata dia.

Budiman Dipecat PDIP

Baca Juga: Viral Rumah Sakit Umum di Pontianak Diduga Telantarkan Pasien BPJS Tersengat Listrik hingga Tangan Mulai Membusuk

Sebelumnya PDIP akhinya memecat mantan Aktivis 98 Budiman Sudjatmiko. Pemecatan dilakukan usai dia mendukung Prabowo Subianto menjadi capres pada Pilpres 2024. 

Dalam surat yang disampaikan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP, terlihat ditandatangani langsung oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri dan juga Sekjen Hasto Kristiyanto.  Pada salah satu poinnya, menyebutkan bahwa Budiman mendapat sanksi organisasi berupa pemecatan. 

"Memberikan sanksi organisasi berupa pemecatan kepada Sdr. Budiman Sudjatmiko, M.A. M.Phil. dari keanggotaan Partai Demokrati Indonesia Perjuangan," bunyi salah satu poin surat tersebut.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI