Suara Denpasar - Arsenal tampil impresif hingga pekan keempat Liga Inggris. Tim asal Kota London ini mengemas 12 poin dari empat laga. Catatan api itu membuat mereka dijagokan meraih titel Premier League musim ini.
Saat ini, Arsenal memuncaki klasemen sementara Liga Inggris dengan poin sempurna. Sementara di tempat kedua ada Machester City dengan 10 poin dan Brighton di tempat ketiga dengan poin yang sama.
Sementara di posisi keempat ditempati Tottenham Hotspur yang mengemas 7 poin. Namun, anak asuh Antonio Conte ini masih mempunyai tabungan satu laga alias baru main tiga kali.
Laga terbaru, Arsenal menang tipis 2-1 saat menjamu Fulham. Dalam laga ini, Arsenal sempat tertinggal melalui gol Aleksandar Mitrovic pada menit ke-56.
Namun, Arsenal yang tampil ngotot sejak menit awal mampu membalikkan keadaan dengan dua gol yang disumbangkan masing-masing oleh Martin Odegaard dan Gabriel. Skor 2-1 tersebut bertahan hingga laga usai.
Pelatih Arsenal, Mikel Arteta mengaku senang dengan respon para pemainnya usai tertinggal terlebih dahulu. Terutama Gabriel yang muncul dengan pemenang lima menit dari waktu.
Bek asal Brasil itu menebus kesalahannya setelah membuat blunder dan menyebabkan Fulham mampu unggul.
"Saya pikir kami berada di puncak permainan, jadi ini tentang bersabar dan gol akan datang karena kami pantas mendapatkannya," kata dia dilansir dari laman resmi klub.(*)
Baca Juga: Rumah Permanen hingga Perhiasan Emas Ludes Terbakar di Pemecutan, Kerugian Setengah Miliar