Siapa Pensiunan Pimpinan Polri yang Kumpulkan Tiga Jenderal? Timsus Telusuri Komunikasi Kaisar Sambo dengan Kapolda Metro Jaya, Jatim, dan Sumut

Suara Denpasar Suara.Com
Selasa, 06 September 2022 | 12:31 WIB
Siapa Pensiunan Pimpinan Polri yang Kumpulkan Tiga Jenderal? Timsus Telusuri Komunikasi Kaisar Sambo dengan Kapolda Metro Jaya, Jatim, dan Sumut
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo sedangang mendalami komunikasi ketiganya dengan otak tersangka pembunuhan terhadap Brigadir Joshua atau Brigadir J

Suara Denpasar - Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran, Kapolda Jawa Timur Irjen Nico Afinta, dan Kapolda Sumatera Utara Irjen Panca Putra, namanya ikut terset-seret dalam kasus yang membelit mantan Kadiv Propam Mabes Polri Irjen Ferdy Sambo.

Kabarnya tim khusus (Timsus) bentukan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo sedangang mendalami komunikasi ketiganya dengan otak tersangka pembunuhan terhadap Brigadir Joshua atau Brigadir J tersebut.

"Dari timus sudah mendapat informasi tersebut. Tentunya, timsus nanti akan mendalami apabila memang ada keterkaitan terkait masalah kasus Irjen FS," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Dedi Prasetyo di Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (5/9/2022) seperti dikutip dari suara.com.

Ferdy Sambo disebut menelepon Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran sesaat setelah pembunuhan Brigadir J terjadi di rumah dinasnya Kompleks Polri Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan, pada Jumat (8/7/2022).

Informasi yang dimaksud adalah terkait skenario palsu Ferdy Sambo di awal. Yakni tewasnya Brigadir J karena tembak menembak dengan Bharada E. Kabarnya, skenario inilah yang diceritakan Irjen Sambo kepada Kapolda Metro Jaya. Bahkan Fadil menemui Irjen Sambo di Kantor Divisi Propam Polri yang terekam kamera dan videonya viral.

Lain lagi Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta dan Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak yang kabarnya mendapat info skenario tembak menembak oleh Kapolda Metro Jaya.

Kabarnya juga ketiganya bertemu di Mapolda Metro Jaya atas inisiatif pensiunan pimpinan Polri.
Pendalaman ini dilakukan untuk memastikan ada atau tidaknya keterlibatan tiga Kapolda itu dalam skenario palsu yang dibuat Kaisar Sambo, julukan warganet terhadap Irjen Ferdy Sambo.

Tapi, sampai saat ini belum ada pemeriksaan terhada ketiga Kapolda tersebut. "Nanti progressnya dari timsus, yang jelas belum (diperiksa)," imbuhnya.

Sebab, untuk saat ini penyidik Timsus sedang difokus melengkapi berkas lima tersangka kasus pembunuhan Brigadir J yang baru dikembalikan oleh pihak kejaksaan. Berkas itu atas nama Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Bharada E, Brigadir RR alias Ricky Rizal, dan Kuat Maruf. ***

Baca Juga: Jenderal Dudung Jawab Isu Disharmoni dengan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI