Suara Denpasar- Nikita Mirzani mengaku kini sudah mulai membatasi acara gimmick-gimmick di TV, bahkan diam-diam dia pernah nyumbang Rp2 miliar tanpa ada hingar bingar di TV.
Gimmick-gimmick kata Nikita Mirzani tidak perlu lagi dilakukan karena nama dia sudah besar.
Menurutnya dia sangat berbeda dengan artis lain yang besar karena instan, namun Nikita memulai karir dari bawah.
"Gua Terkenal dari bawah, dari pemeran viguran, dapat program hanya selingan," jelasnya dilansir dari tayangan youtube OPRA Entertainment, dilansir Senin (10/10).
Sampai sekarang dengan media sosial yang besar, nama dia makin besar, meskipun kini netizen selalu melekatkan dirinya dengan kontroversi.
"Mereka tidak tahu di belakang gua, gua ya tahun 2020 itu ada bencana di Sukabumi, longsor ya, bahkan orang penting di sana pun tidak peduli dengan yang terjadi sama rakyatnya. Tapi gua dengan sukarela bersama kak Fitri gua mengeluarkan uang sendiri sebesar Rp2 miliar," jelasnya menceritakan kisahnya.
Uang Rp2 miliar kata dia kemudian diberikan kepada warga korban bencana berupa voucer.
"Rp2 miliar untuk dijadiin voucher, yang voucer itu dibagikan kepada kepala rumah tangga, kalau rumah hancur banget dia dapat Rp5 juta untuk ditukarkan semen, pasir, kayu, besi," jelasnya.
Dia juga selama ini membantu belasan guru honorer di Makassar dengan memberikan gaji setiap bulannya.
Setiap bulannya dia juga memberikan bantuan rutin untuk para penghuni panti jompo.
"Setiap bulan (bantu) panti jompo, yatim piatu, yayasan kanker," jelasnya sembari mempersilakan jika ingin melihat WA atau obrolan dengan yang dibantu.
"Netizen itu tidak melihat hal-hal baik dari gua yang mereka pun tidak bisa melakukan itu," sentilnya. ***