Suara Denpasar - Kasus gugatan perceraian yang dilayangkan oleh Anne Ratna Mustika kepada Dedi Mulyadi sampai saat ini masih belum mencapai titik terang.
Pasalnya, anggota DPR yang kerap disapa Kang Dedi itu sempat tak memenuhi panggilan persidangan selama 2 kali berturut-turut.
Akan tetapi, pada akhirnya ia hadir dalam sidang ketiga maupun proses mediasi dengan wanita yang disapa Ambu Anne itu.
Bupati Purwakarta tersebut sempat mengatakan alasan dirinya menggugat cerai Kang Dedi, yakni lantaran perihal agama yang mendasar.
Selain itu, Anne Ratna juga mengaku bahwa Dedi Mulyadi jarang pulang ke rumah. Sekalinya pulang seperti orang menengok saja.
Ia mengatakan bahwa Kang Dedi Mulyadi hanya membawa satu koper saja ketika pulang ke rumahnya.
"Dulu kalau ke rumah dinas itu, beliau hanya bawa satu koper aja diturunkan dari mobil," ungkap Ambu Anne dilansir dari akun TikTok @putra_dermayu27.
"Seperti nengok gitu lah," lanjutnya.
Lantas, Anne juga mengungkapkan bahwa di rumahnya sudah tak ada barang-barang pribadi Dedi Mulyadi.
"Jadi dia bawa koper gitu kan, jadi sudah tidak ada barang-barang pribadi," tambahnya.
Meski begitu, Anne Ratna tetap menyiapkan peralatan pribadi suaminya itu ketika pulang ke rumahnya.
"Walaupun selama ini saya siapkan juga sih seperti perlengkapan mandi tetap saya beli, saya siapkan, takutnya dia nggak bawa, ketinggalan, gitu, handuk kita siapkan," paparnya.
Lebih lanjut, Anne Ratna mengaku ia berinisiatif untuk menyiapkan barang pribadi suaminya tersebut.
"Cuma saya inisiatif menyiapkan barang-barang pribadinya beliau," pungkas Anne.
Sampai kini masih belum diketahui pasti mengenai kejelasan proses perceraian antara Anne Ratna dan Dedi Mulyadi.***