Suara Denpasar – Proses perceraian Dedi Mulyadi dengan Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika terus berjalan. Kang Dedi Mulyadi (KDM) digugat cerai istrinya sendiri, Ambu Anne.
Meski begitu, baik Kang Dedi dan ambu Anne tak larut dalam masalah pribadi yang kini mereka hadapi. Keduanya tetap menjalankan kewajibannya sebagai pejabat publik.
Ambu Anne tetap beraktivitas sebagai Bupati Purwakarta sedangkan Kang Dedi Mulyadi juga sibuk turun ke masyarakat.
Berinteraksi dengan masyarakat memang menjadi tugas Kang Dedi karena dirinya kini menjabat sebagai anggota DPR RI.
Kali ini Kang Dedi bertemu dengan beberapa ibu-ibu dan sedikit berbincang-bincang mengenai keadaannya.
Ia mendapati seorang perempuan yang mengalami Kekerasan dalam Rumah Tangga (KDRT).
Namun ia heran, sebab dalam video yang diunggah, perempuan tersebut mengaku meninggalkan suami yang bertanggung jawab dan menikah dengan laki-laki yang suka KDRT.
“Suami yang baik dan bertanggung jawab malah ditinggalkan demi suami yang sering menyakiti dan mulai pertengkaran,” tulis Dedi Mulyadi dalam caption instagramnya.
Ia juga bertanda tanya dengan pilihan wanita tersebut yang memilih menikah dengan suami yang suka melakukan kekerasan.
Baca Juga: Brazil Gagal ke Semifinal Piala Dunia, Neymar: Saya Hancur Secara Psikologis
“Ini gimana sih ya?” tanya Kang Dedi.
Postingan tersebut sudah dibanjiri komentar netizen, menurut netizen bahwa perempuan yang berbincang dengan Kang Dedi perihal rumah tangganya itu salah pilih orang.
“Si teteh slh pilih,” tulis @saanih87. (*)