Suara Denpasar - Ruben Onsu sempat membongkar pertama kali dirinya dan Sarwendah memutuskan untuk mengangkat Betrand Peto sebagai anak.
Awalnya Ruben Onsu hanya membantu Onyo, sapaan akrab Betrand, untuk menjadi artis. Namun akhirnya ia tergerak untuk menjadikannya sebagai putra.
Sampai akhirnya ia pun berhasil membuat sang istri jatuh hati dengan anak tersebut.
“Jadi Sarwendah akhirnya timbul cinta dan sayang ke Betrand itu ya saya yang terus ngobrol tentang anak ini,” kata Ruben dikutip dari kanal Orami Entertainment, Rabu (11/01/2023).
Ia kemudian menceritakan pengalaman pertama Betrand bertemu dengan Sarwendah.
“Ketemu secara langsung dia (Betrand) gemeteran, ketemu Sarwendah kan, karena biasa nonton di TV tiba-tiba di depan mata. dan itu belum kami angkat jadi anak. Masih artis,” tambahnya.
Sampai akhirnya Ruben Onsu meminta izin untuk bertemu dengan kedua orang tua Betrand Peto. Onyo pun menyetujui permintaan Ruben dan Sarwendah untuk menjadi bagian keluarga mereka.
“Akhirnya saya baru diingatkan, dimana saya dari dulu itu pernah punya doa kepingin punya anak pertama itu laki-laki,” katanya.
Ia menilai ini merupakan cara lain dari Tuhan menjawab doanya tersebut. Bahkan kedua anak perempuannya, Thalia dan Thania langsung srek dengan Onyo.
Baca Juga: Bahaya Mengonsumsi Jajanan Chiki Ngebul, Ini Zat yang Terkandung di Dalamnya!
Namun selama ini ia menyayangkan masih banyak pihak yang memiliki pengertian berbeda.
“Makanya pada saat itu kan wah itu anak masih ABG lo, anak-anak lu masih kecil,”
“Sampai sekarang ini aja masih banyak orang yang mengartikan beda tentang Sarwendah dan Betrand. Itu yang saya bilang mengenai parenting yang bingung gitu,” tuturnya.
Ruben Onsu mengatakan hal itu bagian dari parenting nya, sehingga tak ingin membedakan kasih sayang terhadap Betrand dan kedua putri kandung nya. (*/Dinda)