Suara Denpasar - PSIS Semarang dan Persib Bandung Ucap Kata Sepakat, Eks Didikan Shin Tae yong Dikontrak, Septian David Maulana Diikat Yoyok Sukawi
PSIS Semarang secara resmi meminjam pemain belakang Persib Bandung, Bayu Fiqri di jendela transfer paruh musim Liga 1 2022/2023.
General Manager PSIS, Wahyoe “Liluk” Winarto memberikan konfirmasi jika PSIS Semarang sepakat mengontrak bek Persib Bandung tersebut sampai akhir kompetisi Liga 1 2022/2023.
"Hari ini kami umumkan peminjaman pemain dari Persib yakni Bayu Fiqri sampai akhir musim kompetisi nanti,” kata General Manager PSIS, Wahyoe “Liluk” Winarto, dilansir laman resmi klub Rabu (11/1).
“Kedatangan Bayu diharapkan mampu menambah pilihan di lini belakang. Apalagi ia dapat bermain di beberapa posisi dan memiliki kualitas,” lanjut Liluk
Dilansir dari Transfermarkt, Bayu Fiqri adalah pemain Persib Bandung yang yang memiliki pengalaman di Timnas Indonesia.
Bayu Fiqri memiliki 1 cap di Timnas U23 dan 5 caps di Timnas U19 di era pelatih kepala, Shin Tae-yong.
Sementara itu dengan datangnya Bayu Fiqri ke PSIS Semarang tak membuat klub berjuluk Mahesa Jenar tersebut melepas Septian David Maulana.
Seperti diketahui, pada bursa transfer paruh musim Liga 1 ini, Persib Bandung intens dirumorkan akan memboyong Septian David Maulana ke kota kembang.
Baca Juga: Gagal di Piala AFF 2022, Iwan Bule: Shin Tae-yong dan Pemain Sudah Berjuang Maksimal
Namun, hal tersebut dibantah CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi yang mengatakan jika Septian David Maulana masih memiliki kontrak dan akan bertahan di PSIS Semarang.
"Septian David Maulana 100 persen masih milik PSIS Semarang,” kata Yoyok Sukawi.
Sebagai informasi, Septian David Maulana sendiri telah sembuh dari cedera panjang yang diderita, ia juga sudah kembali bermain ketika PSIS Semarang berjumpa Bhayangkara FC pada 09 Januari 2023 lalu. (*/Dinda)