Suara Denpasar – Nama Flavio Beck Junior memang tidak lagi terdaftar sebagai pemain PSIS Semarang untuk musim BRI Liga 1 2022/2023.
Namun faktanya, sang pemain belum pernah dilepas secara resmi oleh CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi.
Beberapa hari terakhir, Flavio Beck Junior selalu nongol melalui komentar pada unggahan Instagram PSIS Semarang.
Kuat dugaan, Flavio kembali untuk meminta gaji sesuai kontrak dengan PSIS Semarang dengan menandai bos Yoyok Sukawi.
Setelah memberikan kode melalui komentar yang menandai CEO PSIS Semarang, kini Flavio Beck Junior terang-terang meminta gaji dengan menuliskan pertanyaanya.
“Salary (gaji-red)?,” tulis @flaviobeckjunior dalam unggahan PSIS Semarang, Jumat (3/2/2023).
Sementara itu, dilansir dari YouTube Yoyok Sukawi, Bos PSIS Semarang itu membenarkan jika Flavio Beck Junior masih terikat kontrak panjang dengan Mahesa Jenar.
Akibatnya, PSIS Semarang masih memiliki kewajiban untuk memberikan gaji kepada pemain asal Brasil itu meski tak lagi dimainkan.
“Dulu Flavio kita pecat, terus dia lapor FIFA. Dari FIFA Flavio harus dikontrak 1,5 tahun. Itu dari FIFA. Jadi kalau kita tidak pakai Flavio itu tidak apa-apa. Tapi, kita harus tetap bayar gajih,” kata Yoyok Sukawi.
Baca Juga: Termasuk Jonathan Cantillana, Eks PSIS Semarang Lainnya Perkuat PSS Sleman Kontra Persib Bandung
Pertanyaan itu dilansir Suara Denpasar dari Channel YouTube Yoyok Sukawi dalam konten yang menampilkan perbincangannya dengan pentolan Panser Biru dan Snex, tayang 12 April 2022.
“Itu aturan sepakbola kayak gitu, kalau kita tidak mau. Nanti PSIS dihukum. Dihukum macam-macam (seperti-red) tidak boleh mendaftarkan pemain baru, tidak boleh ikut Liga,” tegas Yoyok. *