Suara Denpasar - Prahara rumahtangga Dedi Mulyadi dan Anne Ratna Mustika kini akhirnya benar-benar berada di ujung tanduk.
Setelah melewati sekian rangkaian proses sidang mediasi dan lainnya, keduanya kini akan segera mendapatkan hasil akhir putusan hakim.
Namun ada hal menarik yang terungkap selama proses sidang selama ini.
Ambu Anne dalam suatu momen mengungkapkan bahwa dirinya senantiasa ditanya oleh hakim agar mau mempertimbangkan kembali gugatan cerai yang dilayangkannya.
"Jadi setiap kali sidang hakim selalu mempertanyakan apakah saudara penggugat ada niat untuk merubah atau tetap ingin melanjutkan," ungkap Ambu Anne dikutip dari YouTube wa uceng chanel, Jumat (10/2/2023).
Namun demikian, Ambu Anne malah dengan tegas menyatakan dirinya tak akan beringsut dari keputusan awalnya untuk menggugat cerai Kang Dedi.
"Saya selalu menyampaikan dengan tegas, 'izin yang mulia tidak ada perubahan dan tetap ingin melanjutkan ini sampai selesai'," tuturnya menceritakan ulang.
Sayang, ungkapan dan cerita Ambu Anne ini justru menuai hujatan dari netizen.
Tak sedikit yang menyumpahi Ambu Anne kelak akan mendapatkan karma sampai azab lantaran telah menceraikan Kang Dedi.
"Kalau istri minta cere istri itu dikutuk para malaekat dan Allah, maka ceraikan saja itu istri nusyuz," komentar akun @ahmadfathoni8195.
"Tunggu aja karmanya, lambat lain akan terjadi," timpal akun @adenztcikasur5892.
"Kalau tidak mensyukuri nikmat yg diberikan Allah apalagi menzolimi suami lambat atau cepat karma atau azab pasti datang sesuai dengan apa yg kita perbuat dan kita lakukan, InsyaAllah," kata akun @jettyumarhasan1494.
Tak hanya itu, akun YouTube ini juga dipenuhi dengan komentar sarkas lain yang ditujukan kepada Ambu Anne atas keputusannya itu.
Kini, baik Kang Dedi maupun Ambu Anne tengah menunggu hari keputusan akhir sidang gugatan cerai yang telah dijadwalkan pada 22 Februari 2023 mendatang.