Suara Denpasar – Timnas Indonesia U20 gagal mengamankan tiket di laga terakhir grup A usai ditahan imbang oleh Uzbekistan di Piala AFC U20.
Kini, tim asuhan Shin Tae Yong tersebut memilih untuk fokus pada perhelatan selanjutnya, yakni Piala Dunia U20.
Rencananya, Shin Tae Yong akan terbang ke Korea Selatan.
Bukan karena dipecat atau mengundurkan diri, melainkan untuk membawa Muhammad Ferrari dkk mengikuti pemusatan latihan (TC).
Dilansir dari Antara, Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri mengatakan, ia sudah berkomunikasi dengan Shin Tae Yong terkait rencana TC tersebut.
Mulanya, Shin Tae Yong akan membawa skuad garuda ke Belanda, namun rencana tersebut berubah.
“Awalanya coach Shin Tae Yong meminta TC di Belanda. Namun diubah ke Korea Selatan,” jelas Indra dikutip dari Antara pada Rabu, (8/3/2023).
Indra mengaku tidak mengetahui alasan spesifik perubahan rencana dari coach Shin. Namun, ia tetap mendukung keputusan coach Shin.
“Korea Selatan memang tempat yang bagus untuk memulihkan kondisi fisik. Para pemain juga sudah terbiasa berlatih disana,” terangnya.
Namun hingga saat ini Indra belum dapat memastikan kapan Shin Tae Yong akan memboyong skuad garuda ke Korea Selatan, sebab coach Shin dijadwalkan untuk mempersiapkan Timnas dalam FIFA Match Day. (*/Ana AP)