Suara Denpasar – Dikabarkan ada 7 pemain timnas U20 yang akan berlaga di SEA Games mendatang yang akan diselenggatakan di Kamboja.
Pasca pembatalan piala dunia U20 lah menjadi salah satu alasan pelatih timnas U22 mengambil ke-7 pemain tersebut.
Seperti dilansir dari kanal YouTube Baim Paula tayang pada Kamis (06/04/2023) yang lalu, Indra Sjafri atau biasa disebut Coach Indra mengungkap hal tersebut kepada Baim Wong sebagai host dari kanal YouTube Baim Paula.
“Ya, jadi memang kita lagi persiapan SEA Games,” ungkap Coach Indra yang ditanyakan oleh Baim Wong seputar 7 pemain timnas U20 yang akan bergabung ke dalam squad SEA Games 2023.
Dari awal Coach Indra memang sudah mengamati dan pelatih lainnya pun terlibat seperti Coach Bima Sakti, Coach Kurniawan beserta staf pelatih.
“Bagaimana kalau kita ajak mereka untuk menjadi bagian dari tim SEA Games yang batal piala dunia, dan sekarang kita berikan mereka kesempatan untuk bersaing dengan pemain-pemain yang lebih senior dari dia,” kata Coach Indra kepada tim pelatih SEA Games,
Coach Bima Sakti pun menambahkan, kalau setiap pemain yang dipanggil tersebut, akan tetap dilakukan seleksi secara ketat, sesuai dengan kebutuhan tim dan prestasi yang mereka dapatkan.
Sementara, dilansir dari laman pssi.org, disebutkan bahwa ada 3 pemain yang akan dipanggil bergabung ke tim U22 SEA Games mendatang.
“Kami juga memanggil tiga pemain U-20 yakni Hokky Caraka, Daffa Fasya dan I Made Tito untuk bergabung bersama tim U-22,” kata Coach Indra,
Baca Juga: Indra Sjafri Buka Suara Soal Penolakan Ganjar Pranowo dan Wayan Koster untuk Timnas Israel
SEA Games 2023 akan digelar pada 5-17 Mei 2023. Sedangkan khusus cabang olahraga sepak bola bakal dimulai lebih dulu pada 29 April 2023 yang kurang lebih tersisa 20 hari lagi. Dikutip Suara Denpasar, Sabtu (08/04/2023). (*/Ana AP)