Suara Denpasar - Bobotoh tidak akan hadir di laga Persib Bandung VS Persita, Direktur PT PBB Teddy Tjahjono ungkap rasa kecewa atas kenyataan itu.
Pasalnya, kebijakan menyebutkan bajhwa Bobotoh tidak dibolehkan hadir dalam laga Maung Bandung di Tanggerang mendatang.
Persib akan menjalani pertandingan melawan Persita Tangerang di Stadion Indomilk Arena pada hari Minggu, 9 April 2023, Bobotoh sangat bersemangat untuk mendukung Persib. Ini terlihat dari animo yang besar meskipun Bobotoh tidak melakukan awayday ke Tangerang selama lebih dari 10 tahun.
Sayangnya, pada musim ini, Bobotoh tidak diizinkan hadir di Stadion Indomilk berdasarkan rekomendasi dari pihak keamanan.
Situasi ini membuat Direktur Persib Bandung, Teddy Tjahjono, memahami kekecewaan Bobotoh. Persib Bandung juga merasa kehilangan dukungan langsung dari Bobotoh pada pertandingan pekan ke-33 kompetisi Liga 1 musim 2022/2023.
Teddy mengakui bahwa dukungan Bobotoh sangat penting bagi tim dalam mendongkrak motivasi dan performa di lapangan.
"Seperti pertandingan-pertandingan sebelumnya, dukungan Bobotoh sangat penting buat mendongkrak motivasi dan performa tim di lapangan. Kita tentu kecewa dengan larangan Bobotoh ke Tangerang. Apalagi ini pertandingan krusial yang harus dimenangkan PERSIB," kata Teddy, dikutip dari cianjur.suara.com pada Sabtu, (8/4/2023).
Namun, dia juga menghormati keputusan pihak penyelenggara pertandingan untuk melarang Bobotoh hadir di Tangerang. Sebagai tim tamu, PERSIB perlu menghormati keputusan tersebut.
Teddy mengimbau Bobotoh untuk menghormati keputusan tuan rumah dan mendukung Persib Bandung dari rumah saja.
Baca Juga: Cek Fakta: Luis Milla Harus Relakan 2 Pemain Persib Pergi, Bobotoh Beri Respon Tak Terduga?
Meskipun Bobotoh tidak bisa hadir, Persib Bandung tetap akan berjuang dan bekerja keras untuk meraih kemenangan di Tangerang. Teddy berharap bahwa lain kali Bobotoh bisa melakukan awayday ke Tangerang. (*/Dinda)