Suara Denpasar- Dua pemain Persebaya Surabaya yakni Rizky Ridho dan Koko Ari telah resmi mundur dari tim asuhan Aji Santoso.
Kabar keduanya pamit dari Persebaya diunggah akun Instagram resmi klub @officialpersebaya beberapa waktu lalu.
Terbaru 2 bintang Persebaya Surabaya tersebut dikabarkan menginjakkan kaki di Persib Bandung.
Informasi tersebut diunggah kanal YouTube RV SPORTNESIA pada, Minggu (9/4/2023) kemarin dengan judul ‘ Tertangkap Basah!! PAMIT PERSEBAYA 2 BINTANG BONEK INJAKKAN KAKI DI PERSIB BANDUNG’.
Video dengan link https://youtu.be/e2D2E9p7l0M berdurasi 2 menit itu hingga hari ini, Senin (10/4/2023) sudah disaksikan lebih dari 19 ribu kali.
Lantas, benarkah kabar tersebut?
CEK FAKTA
Berdasarkan penelusuran untuk cek fakta disampaikan mengenai Aji Santoso yang meminta pemain Persebaya Surabaya menuntaskan Liga 1 2022/2023 ini setelah Koko Ari dan Rizky Ridho memutuskan untuk pamit lantaran kontrak berakhir.
Namun tidak ditemukan adanya narasi bahwa 2 bintang Bonek menginjakkan kaki di Persib Bandung seperti diklaim pada judul konten tersebut.
Baca Juga: Gagal Menang Atas Persis Solo, Dua Poin Persebaya Sirna Jelang Bubaran
Hanya saja, pemilik konten menyampaikan rumor mengenai Koko Ari dan Rizky Ridho yang dikaitkan dengan klub Liga 1.
Koko Ari dirumorkan ke Madura United, sedangkan Rizky Ridho disebut dikaitkan dengan Persib Bandung dan Persija.
Sementara itu, diliht dari unggahan Persib.co.id dan akun Instagram resmi klub, manajemen Pangeran Biru belum ada mengumumkan terkait pemain baru yang akan memperkuat tim asuhan Luis Milla tersebut dalam mengarungi kompetisi Liga 1 2023/2024 mendatang karena masih fokus menatap laga sisa.
Demikian juga di masing-masing akun Instagram kedua pemain tersebut belum diumumkan klub baru yang akan dibelanya musim depan. Selain itu, bursa transfer juga belum dibuka.
Dengan penjelasan tersebut dapat disimpulkan konten berjudul ‘ Tertangkap Basah!! PAMIT PERSEBAYA 2 BINTANG BONEK INJAKKAN KAKI DI PERSIB BANDUNG’ memuat informasi hoax. (*/Dinda)