Suara Denpasar – PSSI resmi merilis 26 nama pemain yang akan berlaga pada FIFA Match Day Juni mendatang.
Dari 26 nama yang dipanggil coach Shin Tae Yong tersebut terdapat beberapa pemain yang akan memulai debut bersama Timnas Indonesia. Salah satunya kiper PSM Makassar, Reza Arya Pratama.
Kiper seharga Rp3,04 Miliar tersebut menggantikan salah satu kiper legenda Timnas Indonesia, Nadeo Argawinata. Hal ini sekaligus menjadi debutan perdana nya untuk membela Indonesia.
Dilansir dari laman resmi PSSI, Reza Arya Pratama mengaku senang mendapat panggilan dari coach Shin Tae Yong untuk memperkuat mistar gawang Indonesia.
“Alhamdulillah saya sangat bersyukur dan senang data dipanggil timnas Indonesia. Tentu saya akan berjuang keras demi mendapat tempat di timnas Indonesia,” kata Reza Arya dikutip dari laman PSSI.
Sementara dilansir dari laman transfermarkt, pemain berusia 23 tahun tersebut menjadi salah satu pemain yang jadi buah bibir. Hal ini karena Reza Arya Pratama berhasil mengantarkan PSM Makassar menduduki puncak Liga 1 Indonesia.
Selain Reza Arya Pratama, Shin Tae Yong juga memanggil sekitar 5 pemain yang mengantarkan Indonesia meraih medali SEA Games 2023 kemarin. Seperti Ernando Ari, Rizki Ridho, Pratama Arhan, Witan Sulaeman, dan Marselino Ferdinan.
Rencananya ajang FIFA Match Day tersebut anak asuh Shin Tae Yong bakal melawan Timnas Palestina dan Argentina.
Timnas Indonesia akan melawan Palestina pada tanggal 14 Juni di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya dan Argentina 19 Juni di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. (*/Ana AP)