Suara Denpasar- Eks Persija Jakarta, Makan Konate akhirnya resmi CLBK dengan klub lamanya yang pernah dibela pada musim 2013/2014 silam, Barito Putera.
Makan Konate resmi diperkenalkan Barito Putera , Senin (19/6/2023) untuk melengkapi kuota pemain asing dalam mengarungi kompetisi Liga 1 2023/2024 mendatang.
“Selamat datang kembali di Bumi Lambung Mangkurat, @makankonate10 !,” demikian keterangan yang ditulis pada unggahan di akun Instagram resmi klub @psbaritoputeraofficial.
Tidak hanya dengan Barito Putera, Makan Konate sebelumnya juga pernah memperkuat klub Liga 1 lainnya seperti Persija Jakarta, Persib Bandung, Persebaya Surabaya, Arema FC dan terakhir RANS Nusantara FC.
Bersama Persija Jakarta, pemain asal Mali tersebut hanya bermain dalam setengah musim yakni pada putaran kedua Liga 1 2021/2022 lalu.
Sementara bersama RANS Nusantara FC pada musim 2022/2023, Makan Konate bermain dalam satu musim dengan catatan mencetak 8 gol dan 3 assist dalam 33 laga yang dimainkan.
Dilepas RANS Nusantara FC, Makan Konate saat ini akan kembali bekerjasama dengan Rahmad Darmawan di Barito Putera.
Makan Konate merupakan pemain asing keenam milik Barito Putera yang akan bermain di Liga 1 musim mendatang bersama Renan Alves, Murilo Mendes, Gustavo Tocantins, Mike Ott dan Carli de Murga.
Berdasarkan data di transfermarkt, Makan Konate mengawali karir sepakbola di Indonesia bersama PSPS Pekanbaru pada musim 2011/2012, setahun kemudian ia berlabuh dengan Barito Putera.
Baca Juga: Ditahan Imbang Persija, Pemain Rp5,21 Miliar Milik Persebaya Diserbu Bonek, Ada Apa?
Pada Januari 2014 lalu, pemain kelahiran 10 November 1991 tersebut menandatangani kontrak dengan Persib Bandung. Namun pada Januari 2016, Makan Konate keluar dari Persib Bandung dan bergabung dengan klub asal Malaysia.
Tak bertahan lama, hanya sampai November 2016, pemain yang bermain di posisi gelandang serang tersebut berstatus tanpa klub hingga Desember 2017 dan akhirnya kembali berkarir di Indonesia bersama Sriwijaya FC.
Selanjutnya, Makan Konate digunakan jasanya oleh Arema FC dan Persebaya Surabaya sebelum kembali lagi ke Liga Malaysia. Pada musim 2021/2022 lalu ia kembali ke Indonesia untuk memperkuat Persija Jakarta dan bertahan di tanah air hingga saat ini. (*/Dinda)