Suara Denpasar-Asnawi Mangkualam Raih Penghargaan Bergensi di Liga Korea, Jeonnam Dragons Untung Besar.
Kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam mendapatkan gelar bergengsi di Korea. Gelar itu diterima klubnya Jeonnam Dragons sebagai klub terbaik di Liga Korea Selatan.
Asnawi Mangkualam dan sejumlah rekan se-timnnya di Jeonnam Dragons pun dinobatkan sebagai klub terbaik oleh official resmi Liga 1 Korea. Pada akun resmi itu, foto Asnawi Mangkualam juga ikut diunggah.
"K Liga 2 2023 Putaran ke 22 Tim terbaik Jeonnam Dragons," tulis official resmi tersebut sebagaimana disadur dari Suara Semarang, pada Selasa (25/7/2023).
Rekan se tim Asnwai Mangkualam, asal Brazil yakni Valdivia juga mendapat gelar MVP di pekan ini. Hal itu tak terlepas dari performanya yang kini sudah mengemas 11 gol di musim ini.
Lalu ada pula tiga pemain lain di Jeonnam Dragons yang mendapat gelar pemain terbaik dalam sepekan ini. Artinya kini Jeonnam Dragons menyumbang empat pemain terbaik dalam penghargaan itu.
"Jeonnam Dragons menjadi tim terbaik untuk pertama kalinya di musim ini," @sunny_ss_52. Gelar itu juga tak terlepas dari peran Asnawi Mangkualam sebagai bek di Jeonnam Dragons.
Apalagi belakangan ini, Asnawi Mangkualam kerap diturunkan kembali oleh pelatih Jeonnam Dragons, Lee Jang Kwan. Hasil positif pun diraih klub.
Dimana di beberapa laga terakhir, Jeonnam Dragons meraih hasil positif dengan raihan tiga kemenenangan dan sisanya seri. Temasuk saat Jeonnam Dragons bentrok denvan Ansan Greeners.
Dimana dalam laga itu, Asnawi Mangkualam bermain 90 menit dan tampil impresif menjaga sisi kiri lini belakang Jeonnam Dragons.